Опубликовано: 3200

Яблоки в рецептах красоты и молодости

Яблоки в рецептах красоты и молодости

О пользе яблок знают абсолютно все, и стар, и млад. Их польза заключается в гармоничном сочетании различных витаминов, минералов, фруктовых кислот, сахаров и клетчатки.

Из яблок готовят варенье, компоты, повидло, джем, напитки или просто перерабатывают их на сок. Но яблоки входят в состав не только кулинарных, но и косметических рецептов. Некоторые из рецептов красоты мы приводим ниже.

Яблочная маска для чувствительной кожи

Взять 2 столовые ложки натертого яблока (антоновка), столовую ложку меда, чайную ложку глицерина, яичный желток. Смешать компоненты до получения однородной массы и нанести на лицо на 15—20 минут, смыть теплым настоем ромашки. Делать 2 раза в неделю. Курс 20 масок.

Очищающая яблочно-грушевая маска

Взять чайную ложку меда, столовую ложку измельченных овсяных хлопьев, средних размеров яблоко и грушу. Натереть яблоко и грушу на мелкой терке. Добавить в смесь мед, овсяные хлопья. Нанести на лицо на 15—20 минут, смыть теплой водой. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 20 масок.

Яблочно-творожная маска для увядающей кожи

Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, полученную кашицу смешать со столовой ложкой творога, чайной ложкой толокна, 1/2 чайной ложки молока или сметаны. Нанести на лицо на 15—20 минут, смыть теплой, а затем прохладной водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 20—30 масок.

Яблочная тонизирующая маска

Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать сок. Хорошо смоченную соком марлевую, полотняную салфетку или слой ваты наложить на лицо на 15— 20 минут. Сухую кожу предварительно смазать жирным кремом. После снятия маски протереть лицо сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Делать 3 раза в неделю. Курс 10 масок.

Яблочно-молочная маска для жирной кожи

Сочное, спелое яблоко натереть на терке, столовую ложку мякоти опустить на 2—3 минуты в 40 мл кипящих сливок или молока, затем настаивать 30 минут. При жирной коже в кашицу добавить взбитый белок. Наносить на лицо и шею на 20—30 минут, смыть прохладной водой. Делать 3 раза в неделю. Курс до 30 масок.

Белково-яблочная маска для жирной кожи

2 столовые ложки протертого яблока смешать с белком куриного яйца. Можно в эту смесь добавить чайную ложку картофельной муки или 1 столовую ложку молока (сметаны, оливкового масла). Нанести на лицо и через 15—20 минут смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.

Яблочная маска для сухой кожи лица

2 столовые ложки протертого кислого яблока смешать с чайной ложкой картофельной муки (крахмала) или толокна, нанести на лицо на 15—20 минут, смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.

Маска из печеного яблока

Столовую ложку кашицы из печеного или сваренного яблока смешать со столовой ложкой взбитого белка. Нанести на лицо на 15—20 минут, смыть прохладной водой. Делать 3 раза в неделю. Курс 25—40 масок.

[X]