Опубликовано: 3 3600

Взглянем на жизнь через розовые очки

Взглянем на жизнь через розовые очки

Когда мы слышим фразу: «надел розовые очки», мы представляем себе человека, который старается отстраниться от насущных проблем, не хочет замечать негатив, идеализирует мир, видит все в розовом наивном свете.

Но, оказывается розовые очки для наших глаз – то, что доктор прописал! Они отлично защищают глаза не только от «жизненного негатива», но и от вредных солнечных лучей. Итак, давайте разберемся – стоит ли носить розовые очки.

Розовые очки

Современные модницы знают, что солнцезащитные очки – это не просто стильный аксессуар, но еще и надежная защита для наших глаз. Летом они обязательно должны присутствовать в нашем гардеробе, особенно на пляже. Активные ультрафиолетовые лучи представляют серьезную угрозу для нашего зрения, могут вызвать ожог сетчатки глаза и солнечный ожог нежной, тонкой кожи век. Со временем это может привести к отеку, резкому ухудшению зрения.

Цвет солнцезащитных очков влияет не только на имидж человека, но и степень защиты от ультрафиолета. Многие женщины, будучи по своей натуре нежными и романтичными натурами, с восхищением смотрят в сторону розовых очков. Однако приобрести их решается далеко не каждая барышня. Розовые очки достаточно светлые, поэтому создается впечатление, что они не способны защитить наши глаза от ультрафиолета.

На самом деле розовые линзы имеют низкую степень защиты, которая идеально подходит для города. А вот для пляжа они будут слабоваты. Усилить защитные свойства розовых очков помогают дополнительные хитрости – зеркальное покрытие, которое отражает часть лучей или градиентное покрытие. При градиентном покрытии верхняя часть очков более темная, а нижняя светло-розовая.

В целом розовые очки достаточно комфортны для глаз  и позволяют смотреть на мир с позитивом.Они также идеально подходят для людей, работающих при ярком искусственном освещении. Они хорошо отражают блики, поэтому также подходят для работы с компьютером. Однако долго носить розовые очки все-таки не рекомендуется, потому что они искажают цвета. При долгом ношении они могут привести к изменению цветовосприятия, что потребует лечения.

«Смотреть на мир сквозь розовые очки» - фразеологизм

А вот какие очки уж точно не стоит носить, так это «розовые очки» в переносном значении этого слова. «Смотреть на мир сквозь розовые очки» - значит, отстраниться от реальности, иллюзорно и наивно воспринимать действительность. Этот фразеологизм пришел к нам из английского языка, как характеристика мечтательных людей, которые не замечают недостатков и идеализируют все вокруг.

Для взрослого человека такое поведение недопустимо и чревато плохими последствиями. Ведь, по сути,«розовые очки – это мировосприятие ребенка, которое характерно для нас всех в маленьком возрасте. Взрослея, человек должен «снимать свои розовые очки». Немецкий философ Шопенгауэр однажды заметил, что человек, смотрящий на мир в черном свете готов к худшему, поэтому ошибается гораздо реже, чем те, кто смотрят на мир сквозь розовые очки.

Интересно, а почему же эти идиоматические «очки» окрашены именно в розовый цвет? С точки зрения психологии цвета, розовый – это цвет оптимизма, романтики и беспечности. В нем сочетается влюбленность, легкость, нежность и окрыленность. Он успокаивает нервную систему и снижает агрессивность. Этим объясняется значение «розовых очков», позволяющих видеть мир счастливым, детским взглядом.

КОММЕНТАРИИ

Johnavon 11.11.2011

Комментарий удалён модератором

jqfpxhfpkc 11.11.2011

Комментарий удалён модератором

[X]