Опубликовано: 1300

Выставка восточного искусства в рамках Firenze4Ever

Выставка восточного искусства в рамках Firenze4Ever

Во Флоренции в LuisaViaRoma уже в 10-й раз проходит Firenze4Ever — среди прочего в здании бывшей табачной фабрики разместилась выставка восточного искусства из коллекции Эрнесто Эспозито.

LuisaViaRoma продолжают объединять моду, искусство, музыку и технологии в рамках мероприятий Firenze4Ever — на этот раз организаторы вдохновились эстетикой Востока.

В здании бывшей табачной фабрики Antica Manifattura Tabacchi открылась выставка восточного искусства из знаковой коллекции Эрнесто Эспозито — от произведений эпохи маоизма до современных арт-размышлений о глобализации.

Работы некоторых художников продолжают идеи западного поп-арта. Так, художник Кинсонг изобразил многорукого "будду", сидящего на баке из-под кока-колы: в одной руке у него пачка сигарет Mapborohg, в другой — стопка купюр, в третьей — мобильный телефон, а в той, что поднята выше всех, — китайский флаг. Художник Киян изобразил девушку, отражающуюся в запотевшем зеркале ванной в отеле, — вуайеристский сюжет в духе Эдварда Хоппера. Получился интересный срез восточного искусства, удачно встроенного в мировой контекст.

Wei, Li Freedegree Over 29th. Story 2. 2003

Huang Yan Chinese Landscapes tatto no. 10 1999

Quian, Yang Hotel Bathroom no. 13 2003

Xiuwen, Cui. Angel no..5 2006

[X]