Опубликовано: 71

Выставка недели: Джордж Буш-младший и его портреты политиков

С 5 апреля по 3 июня 30 полотен кисти экс-президента США Джорджа Буша-младшего выставлены в Далласе

По завершении второго президентского срока Джордж Буш-младший обратился к искусству — он стал писать портреты мировых политиков, с которыми ему довелось сотрудничать за восемь лет работы во главе США. С 5 апреля его картины выставлены в Президентской библиотеке, расположенной в Далласе, штат Техас. На 30 портретах, в числе прочих, изображены президент России Владимир Путин, экс-премьер Великобритании Тони Блэр и 41-й президент США Джордж Буш-старший. Произведения никогда прежде не были представлены широкой публике. По словам Буша-младшего, никто из изображенных им политиков также ранее не видел своих портретов.

    01
    .
    06

Полотна Буша-младшего на его первой выставке сопровождают фотографии, памятные вещи и личные размышления, чтобы проиллюстрировать, как формируются отношения на мировой арене. Среди них есть также и автопортрет самого Джорджа Буша-младшего, 43-го президента США (2001 — 2009 гг).

    01
    .
    09

"Я уделяю большое внимание личной дипломатии", — говорит Буш-младший. — Знакомство с личностью мирового лидера, его характером и проблемами позволяет быстрее найти общий язык и эффективнее вести дело по спорным вопросам. Этот урок я усвоил от своего отца, который был одним из лучших практиков личной дипломатии."

Загрузка...

[X]