Опубликовано: 903

Выставка графической мозаики «Сандаловые сады изумительных миров» в Алматы

Выставка графической мозаики «Сандаловые сады изумительных миров» в Алматы Фото - <a rel="nofollow" href="http://www.artinfo.kz">artinfo.kz</a>

Новый сезон художественных выставок 1 февраля в 18.30 в Центральном выставочном зале открывает выставка «Сандаловые сады изумительных миров» Яязовой Зарины, художника работающего в технике графической аппликационной мозаики. Яязова Зарина родилась

в г. Шымкенте в 1987 г. В 2010 окончила университет «Кавказ» в г. Баку (Азербайджан) факультет «Международных отношений».

Произведения Зарины не имеют какого-либо политического или социального подтекста, не раскрывают глобальных проблем общества. На фоне различных авангардистских направлений ее творчество стоит особняком. Главным героем ее произведений становится романтическая личность, разнообразная в своих проявлениях.

>Мечтательность и одновременно склонность к героическому порыву, живая естественность лица и нарочитая эффектность позы, переплетаются и вполне естественно предстают в работах художницы. 

Таким образом, она создает многочисленные портреты прекрасных, таинственных дам. Композиции картин отмечены реалистической направленностью, поисками гармонии, постижением красоты действительности, повышенной эмоциональностью. 

Картины позитивны и лишены даже легкого намека на трагичность, наполнены радостью и гармонией. Художница, выстраивая свой мир, бесконечно экспериментируя разными техниками, добиваясь подобия переливчатой ткани, создает сложные, затейливые композиции в технике аппликационной мозаики. Знакомясь с творчеством Яязовой Зарины, соприкасаешься с миром возвышенных и одновременно простых образов, чистых и прекрасных, вечных как сама жизнь. 

Название выставки диктует настроение картин. Работы разные, но все они отражают весенние лучи солнца сквозь призму виденья художника. Хочется пробудиться от зимней депрессии , хочется творить, радоваться и радовать всех.

Автор выставки Яязова Зарина очень надеется на диалог.

Выставка продлится до 14 февраля 2012 года.

Загрузка...

[X]