Опубликовано: 1508

Вышел саундтрек к фильму «Эми»

Вышел саундтрек к фильму «Эми»

Документальный фильм «Эми» про жизнь и творчество британской певицы Эми Уайнхаус вышел в мировой прокат в июле этого года. Лента показала рекордные кассовые сборы в Великобритании в категории документального кино.

Фильм «Эми», снятый Азифом Кападиа, обладателем премии BAFTA за лучший документальный фильм за картину «Сенна» о бразильском гонщике «Формулы-1» Айорте Сенне, подвергся критике. Так, например, пресс-секретарь семьи покойной певицы отметил, что образ Уайнхаус в картине недостоверен, передает Buro247.ru.

«Создатели фильма считают, что их проект — это торжество жизни и таланта Эми, но в нем много лжи. К тому же, в ленте есть конкретные обвинения против семьи Уайнхаус — совершенно необоснованные и некорректные», - пояснил пресс-секретарь.

На что авторы фильма подчеркнули, что сюжет было согласованно с членами семьи Эми Уайнхаус.  Кино включает более 100 интервью с людьми, знавшими исполнительницу лично, и достаточно объективен.

В саундтрек к фильму вошли не только песни самой Уайнхаус, но и ее совместные композиции с Тони Беннеттом, а также мелодии, написанные специально для фильма композитором Антонио Пинто.

27-летняя Эми Уайнхаус, обладательница шести «Грэмми», была найдена мертвой в своей квартире в Лондоне. Причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией. За свою карьеру она выпустила два альбома, получила 20 музыкальных наград. Ее вторая пластинка Back to Black, выпущенная в 2006 году, в течение многих недель удерживалась на первой строчке музыкальных чартов Великобритании, Австрии, Франции, Германии, Нидерландов, США и Канады.

[X]