Опубликовано: 1055

Выйти из запаса!

Выйти из запаса!

Детективы нью-йоркского полицейского управления Кристофер Дэнсон и ПиКей Хайсмит (Дуэйн Джонсон и Самуэль Л. Джексон) – самые крутые и популярные копы в Нью-Йорке. Они не делают себе татуировок – их изображениями украшают тела других людей.

Через два стола от них сидят детективыАллен Гэмбл (Уилл Феррелл) и Терри Хойц (Марк Уолберг). Эти двое постоянно мелькают на заднем фоне на фотографиях Дэнсона и Хайсмита, но всегда не в фокусе и с закрытыми глазами. Они не герои – они просто КОПЫ В ГЛУБОКОМ ЗАПАСЕ.

Впрочем, в жизни каждого полицейского случается «его день». В такой день Гэмбл и Хойц берутся за кажущееся безобидным дело, с которым не хотят связываться другие детективы. Меж тем, преступление может оказаться самым крупным за всю историю полиции Нью-Йорка. Друзья понимают, что нельзя не воспользоваться ситуацией. Но готовы ли они к такому делу – вот в чем вопрос!

Columbia Pictures представляет фильм производства Гарри Санчеса и студии Mosaic КОПЫ В ГЛУБОКОМ ЗАПАСЕ. В главных ролях: Уилл Феррелл, Марк Уолберг, Ева Мендес, Майкл Китон, Стив Кугэн, Рей Стивенсон, а также Самуэль Л. Джексон и Дуэйн Джонсон. Режиссер: Адам МакКей. Продюсеры: Уилл Феррелл, Адам МакКей, Джилли Миллер и Патрик Кроули. Авторы сценария: Адам МакКей и Крис Хенчи. Исполнительные продюсеры: Дэвид Хаусхолтер, Крис Хенчи и Кэвин Мессик. Оператор: Оливер Вуд. Художник-постановщик: Клейтон Хартли. Монтажер: Брент Уайт. Костюмер: Кэрол Рэмзи. Композитор: Джон Брайон.

Фильм выходит в прокат 30 сентября 2010 года.

О ФИЛЬМЕ

Не каждому копу суждено стать героем. В полицейскую форму одеваются самые разные люди. Среди них − суперзвезды, медалисты, «горячие головы», увенчанные славой ветераны и… копы в глубоком запасе. Такие парни, как детективы Аллен Гэмбл и Терри Хойц.

«Гэмбл и Хойц явно не вписываются в классические рамки героев, которых привыкли видеть в фильмах о двух напарниках-полицейских», − говорит Уилл Феррелл. «Гэмбл − судебный бухгалтер, «штабная крыса». Этот парень никогда не выбирается из конторы и с головой погружен в бумажную рутину. Хойц более подготовлен к работе на улице. Ему не терпится вырваться из четырех стен и проявить себя в настоящем деле».

«Мой герой одержим тем, что он считает настоящими преступлениями: наркоторговля, рэкет, убийства», − говорит Уолберг. «Персонаж Уилла может считать себя докой в полицейской писанине. Ему тоже работа найдется – преступления «белых воротничков» никто не отменял. Но моего героя прикрепили к нему по какой-то чудовищной ошибке».

Марк Уолберг – номинированный на «Оскар» актер, известный своими ролями крутых парней в боевиках. И вдруг он играет в комедии с Уиллом Ферреллом? Тем не менее, эти роли оказались желанными для обоих актеров. «Я уже давно хотел сняться в комедии», − говорит Уолберг. «Просто хотелось быть уверенным, что попаду в нужные руки. Я и раньше снимался в фильмах с определенным комедийным подтекстом. Но, получив роль в полноценной комедии, я хотел быть уверенным, что справлюсь. Так с кем же еще работать, как не с самыми юморными кинематографистами, коими я считаю Уилла и Адама? Как-то они пригласили меня на обед и заявили, что собираются снимать такой фильм. Я отреагировал, не задумываясь: «Вы что, смеетесь? Я уже в седле, чего бы это не стоило».

«Мы с Адамом МакКеем – большие фанаты Марка», − добавляет Феррелл. «Мы никогда не сомневались в том, что он сможет сыграть отличного комедийного героя. Отчасти такого, какой у него получился в фильме ОТСТУПНИКИ. Нам оставалось только снять ограничительные рамки по юмору и позволить Марку играть так, чтобы зритель надорвал живот от смеха».

«Когда Адам прислал мне по электронной почте описание фильма о копах, было около часа ночи», − вспоминает соавтор сценария Крис Хенчи. «Уилл должен был играть штабного полисмена, который ищет шанс, чтобы вырваться из замкнутого круга бумажной волокиты. Мы начали прикидывать разные варианты развития сюжета, и история начала писаться сама собой».

«Адам и Крис взялись за работу над сценарием, а спустя пару месяцев принесли мне плоды своей работы», − говорит Уолберг. «Я не мог поверить собственным глазам. Сценарий получился замечательный. И они отлично прописали мою роль, когда по сюжету мой герой съезжает с катушек».

Сколь бы странным это не показалось, но недалекий персонаж Уилла выступает в амплуа нового типа полицейских и, возможно, будущего всех органов правопорядка. «Нам нравилась видеть Уилла в роли полицейского, который прикован к компьютеру и обожает бумажную работу», − уточняет Хенчи. «Он раскрывает дела, не вставая с рабочего места – ему достаточного доступа к Интернету. Именно так и ловятся все крупные злодеи. Их не выслеживают на улицах, их ведут по «бумажному следу».

«Аллен Гэмбл – парень который любит… нет, тащится от бумажной работы», − говорит о своем герое Феррелл. «Для него полицейская работа заключается в клацанье по клавишам и изучении протоколов. Он очень ответственный и старается не раскрывать всех своих карт раньше времени. Он первым приходит в контору и остается на рабочем месте до последней минуты».

Комедийный потенциал фильма был усилен Терри Хойцем, которого играет Марк Уолберг. Герой считает, что удача отвернулась от него, и именно поэтому он на круг отстает от своих коллег. Терри отчаянно хочет изменить ситуацию. «Это – классический образ городского полицейского», − говорит Уолберг о своем персонаже. «Ему кажется, что он досконально изучил жизнь улиц. Ему не терпится броситься в бой – проломить пару голов, пострелять из табельного оружия, одним словом, надрать пару задниц. Хойц идет к намеченной цели, невзирая на все препятствия, встающие у него на пути. Такие уж взаимоотношения у наших героев – один всю жизнь хочет просидеть перед монитором, а другой рвется в бой».

По словам Феррелла, предыдущие амплуа Уолберга позволили создателям фильма использовать в комедии все навыки актера: «Иногда комедийная ситуация рождается в диалоге, иногда – она динамична и безумна. Мы с Адамом всегда считали, что самые смешные ситуации возникают в реальной жизни. Ничего не надо придумывать, чем правдоподобнее – тем смешнее. На самом деле, этот фильм станет, пожалуй, самым реалистичным из всех, которые мы сняли. Соответственно, ситуации, в которые попадают Аллен и Терри тоже можно назвать запредельно смешными».

Уолберг утверждает, что работать с Феррелом и при этом удерживать себя в профессиональных рамках было одновременно приятно и сложно. «Труднее всего для меня было просто смотреть Уиллу в глаза», – говорит Марк. «Он настолько смешон, что несколько раз я сам не мог сдержать смеха. Наконец, я нашел выход – смотреть либо левее его лица, либо правее. Складывалось ощущение, что я смотрю прямо на него и адекватно реагирую на его поступки. Между тем, я только и думал – как бы не рассмеяться».

«С Марком было очень весело сниматься, особенно учитывая образ крутого парня, который он заработал прошлыми ролями» – вторит своему коллеге Феррелл. «На самом деле, он – очень добрый парень и до смерти хотел сниматься в комедии типа этой. Так что тормоза у него были отключены».

«Марк – не просто великий актер», – считает МакКей. «Он не только отличный семьянин, но и человек, который может любому надрать задницу. Фокус в том, что Марк по природе своей - человек мягкий и добросердечный. И он не хочет никому «надирать задницу». Было очень забавно наблюдать за тем, как Марк работал с Уиллом. Ведь последний известен своим неудержимым характером, темпераментом и харизмой».

РАБОТА С АДАМОМ МАККЕЕМ

Всего несколькими работами Адам МакКей сумел заявить о себе, как об одном из наиболее самобытных комедийных режиссеров современности. Свои неподражаемый стиль МакКей продемонстрировал в фильмах ТЕЛЕВЕДУЩИЙ, РИКИ БОББИ: КОРОЛЬ ДОРОГИ и СВОДНЫЕ БРАТЬЯ. Эти картины не только принесли ему популярность у зрительской аудитории, но также вызвали повышенный интерес актеров к режиссеру.

Актеры любят работать с МакКеем, потому что он позволяет им «размять творческую мускулатуру» – в этом состоит уникальный стиль работы режиссера. По словам Уолберга, МакКей поддерживал очень приятную атмосферу на съемочной площадке – никто не боялся проколов и не было ничего невозможного. «Это просто фантастика», – восторгается актер. «Я все ждал, что мне кто-то скажет: «Так, хватит портить пленку», но этого не происходило. Режиссер позволял нам все, что мы только хотели попробовать. В работе Адам ни на кого не похож».

Другие актеры тоже не могли не оценить необычного подхода создателей фильма. «Меня можно назвать фанаткой творчества МакКея и Феррелла», – говорит Ева Мендес, которая играет Шейлу, жену персонажа Уилла Феррелла. «Несколько лет назад AFI спросили меня о том, какой фильм можно назвать самым лучшим. Я могла выбрать ПОХИТИТЕЛИ ВЕЛОСИПЕДОВ, но предпочла назвать ТЕЛЕВЕДУЩЕГО. И, знаете, менять это мнение не собираюсь».

МакКея и Феррелла связывают долгие партнерские взаимоотношения. Встретившись в 1995 году за кулисами шоу Saturday Night Live, они решили создать творческий союз. МакКей выступил соавтором сценария трех фильмов Феррелла и режиссером четырех картин, а в одном из фильмов он стал исполнительным продюсером. «Он – один из самых одаренных режиссеров из тех, с которыми мне довелось работать», – говорит Феррелл. «Забавно находиться на съемочной площадке с актерами, которые никогда раньше не работали с Адамом, и наблюдать за их реакцией на то, как он создает непередаваемую атмосферу, в которой все чувствуют себя комфортно».

По словам МакКея, он всеми средствами старался поддерживать стремление актеров к экспериментам. При этом надо было следить за тем, чтобы творческий поиск по-прежнему имел смысл в рамках сценария. «Очевидно, мы не редко ведем себя абсурдно и даже глупо», – говорит МакКей.

«Комедия КОПЫ В ГЛУБОКОМ ЗАПАСЕ настолько же смешна, насколько все другие фильмы, которые мы сняли ранее. Но кроме того она более динамична. Мы поэкспериментировали с различными элементами экшена, которые не использовали ранее. И мне кажется, что у нас получились фантастические трюки».

Но о трюках мы расскажем в следующий раз. Продолжение следует...

[X]