Опубликовано: 280

Выдвижение Манижи на "Евровидение" вызвало поток гомофобных комментариев

Выдвижение Манижи на "Евровидение" вызвало поток гомофобных комментариев Фото - instagram/manizha

Выдвижение певицы Манижи, которая будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2021" с композицией "Русская женщина", вызвало поток ксенофобных и гомофобных комментариев из-за ее таджикского происхождения.

На это обратили внимание "Новая Газета" и портал Meduza, сообщает Tengrinews.kz.

В соцсетях пользователи жаловались, что "голосование подтасовано", и ставили дизлайки роликам с песней и реакциями на нее. Некоторые недовольные просили заменить исполнительницу, "пока не поздно", а также выступали против того, чтобы уроженка Таджикистана представляла Россию на "Евровидении". Журналист Юрий Котенок охарактеризовал Манижу как "мигрантку, сделавшую карьеру на ЛГБТ-повесточке".

Одновременно в соцсетях появились сотни постов в поддержку Манижи. Певица Юлия Савичева, которая представляла Россию на конкурсе в 2004 году, заявила, что зрители, которые травят Манижу, ведут себя отвратительно, она не понимает их, ведь сами люди выбрали артистку на национальном голосовании.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин сказал, что "не понял" песню "Русская женщина". По его словам, у Манижи "совсем невысокие" шансы на победу. При этом он отметил, что "девочка, родившаяся в Таджикистане, поет так круто русский фольклор". Поэт Карен Кавалерян, написавший песни Димы Билана, Ани Лорак и Дмитрия Колдуна для "Евровидения", назвал "стратегической ошибкой" то, что Манижа поедет на конкурс с песней на русском, а не на английском языке.

Песня "Русская женщина" рассказывает "о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России", заявила Манижа. По словам певицы, песня была написана 8 марта 2020 года. Текст композиции вдохновлен современной феминистской повесткой.

 

 

Манижа Сангин - уроженка Таджикистана, но почти всю жизнь она провела в России. Она родилась в Душанбе 8 июля 1991 года. Из-за гражданской войны в Таджикистане ее семья переехала в Россию, когда ей было два с половиной года. В Москве она училась в музыкальной школе, играла на фортепиано, пела в хоре, участвовала в музыкальных конкурсах. В 16 лет начала писать собственные песни и выступать под псевдонимом Ру.Кола. В 2008 году вышел ее дебютный альбом "Пренебрегаю", а также одноименный клип с участием комика Семена Слепакова.

Певица выступает против домашнего насилия и высказывается в поддержку ЛГБТ-людей. В одном из интервью Манижа рассказывала, что "половина Таджикистана" считает ее лесбиянкой.

- Они думают, что если ты поддерживаешь ЛГБТ-сообщество, то, значит, ты точно гей. Но это не факт. Я просто люблю людей и я обожаю ЛГБТ-сообщество, и я считаю классным поддержать их, - рассказывала певица.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи