Опубликовано: 1610

Выбираем туфли правильно

Выбираем туфли правильно

Приобрести качественную обувь, ношение которой будет доставлять только удовольствие – искусство.

Перед посещением обувного магазина следует составить представление о том, какие туфли необходимы, и четко придерживаться правила не покупать обувь только по внешним признакам.

Оцените качество материала понравившейся модели. Поверхность обуви должна быть идеальной и точно соответствовать внешнему виду заявленного материала, из которого пара изготовлена. Кожаные туфли можно слегка придавить пальцем и посмотреть, как поведет себя материал – хорошая кожа быстро выпрямится, и следов от прикосновения не останется. На коже не должно быть заломов и царапин, трещинок и потертостей (если только это не предусмотрено дизайном обуви). 

Наличие супинатора в туфлях обязательно – от этого зависит прочность подошвы и удобство в эксплуатации. Визуальный осмотр не поможет в определении наличия или отсутствия супинатора, поэтому слегка согните изделие – если обувь свободно гнется и немного пружинит, то все в порядке. Вид подошвы при этом скажет о ее качестве – хорошая подошва крепкая и пластичная, если ее согнуть, то не должно быть белых следов. 

Предпочтительнее всего выбирать туфли с кожаными стельками. Проверить, действительно ли кожа была сырьем для подкладки, можно несколькими способами. Если вам удастся увидеть срез стельки, то кожаные края имеют характерный целостный вид. Производители, заботящиеся о качестве продукции, ставят специальный значок на боковой стенке обуви или в районе каблука.

Только после примерки обуви станет ясно, будет ли эта пара удобной в носке. Наденьте обе туфли и прислушайтесь к ощущениям – вашим ногам должно быть комфортно, и внутренние части должны хорошо облегать стопы.

Прочувствуйте, насколько плотно туфли облегают пятки – ношение слишком тугой обуви приведет к возникновению мозолей. Если ноги свободно двигаются, то следует поменять размер. Возьмите за привычку примерять сразу несколько пар обуви близких размеров – так можно оценить «посадку».

Пройдитесь в новой обуви, слегка покачайтесь, определяя положение пальцев во время этого – они не должны упираться в носок, доставляя неприятные ощущения. 

Загрузка...

[X]