Опубликовано: 1648

Выбираем свидетельницу на свадьбу

Выбираем свидетельницу на свадьбу Фото - eva.ru,happy-giraffe.ru,ona-znaet.ru,fotograffo.ru

Свидетельница является главной опорой и надеждой для невесты и в день свадьбы, и во время всего процесса подготовки к торжеству.

Она должна поддержать новобрачную во всех ситуациях, помочь ей в любых вопросах и просто быть всегда рядом. Вы хотите, чтобы все было именно так, а не сложилась ситуация, когда свидетельница предстала перед Вами только в день бракосочетания? 

Какой должна быть свидетельница?

Сразу кажется, что обязанности свидетельницы сможет с легкостью выполнить любая девушка. Однако это не так. В чем заключаются нюансы этой должности?

Есть ряд качеств, которыми должна обладать главная подружка невесты:

Ответственность и организованность. Именно она должна провести и придумать выкуп, помочь выбрать наряд и аксессуары к нему, подготовить приглашения на свадьбу, а также разобраться с другими организационными моментами. И, конечно, свидетельница должна ответственно относиться к своим обязанностям.

Надежность. Невеста должна быть уверена на все 100%: девушка, которую она выбрала, полностью подходит на эту роль, и новобрачная может на нее положиться в любой момент. Если есть хоть доля сомнения, то лучше еще раз хорошо подумать.

Комфортность. Вы должны чувствовать себя комфортно, находясь рядом с ней. Вот почему невесты выбирают своих свидетельниц из разряда лучших подруг и близких родственников.

Раскованность. Это качество непременно важно, так как свидетельница должна участвовать в разных конкурсах и не стесняться многочисленных незнакомых глаз, устремленных на нее в день бракосочетания. Тем не менее, это качество должно присутствовать в меру и не переходить за грани дозволенного.

Трудный выбор

Перед Вами стоит трудный выбор, потому что есть сразу несколько достойных кандидатур на место свидетельницы, и, плюс ко всему, Вы никого не хотите обижать? Подумайте про западный вариант решения данной проблемы, а именно предложите сразу нескольким девушкам взять на себя эту ответственность. Однако помните, что их число должно равняться количеству свидетелей-мужчин. И в случае, если у Вашего жениха только один хороший друг, Вам тоже придется склониться в сторону кого-то одного. Неплохой вариант – пригласить занять место почетной свидетельница свою родственницу, так как подруги, скорее всего, на этот шаг точно не обидятся.

 

[X]