Опубликовано: 1566

Выбираем цвет лица

Выбираем цвет лица Фото - kupikupon.ru

Цвет помады определяется модой и должен сочетаться с цветом одежды.

Цвет помады имеет весьма условное отношение к цвету лица — разве что вам следует выбрать тон посветлее, если кожа у вас очень светлая, или потемнее, если очень темная.

Сегодня не существует проблем с цветом лица, потому что при помощи тона-основы всегда можно придать коже более теплый оттенок, если вы бледноваты, и, кроме того, можно добавить румян. Если у вас чересчур цветущий вид, вы можете слегка приглушить интенсивность оттенка щек бежеватым тоном-основой или румянами.

Каждый сезон дизайнеры предлагают новые цвета помады в тон новым цветам одежды, и цвета помады постоянно меняются от нейтральных к ярким или, наоборот, к бледным — в унисон с основной тенденцией в моде. По этой причине очень важно не зацикливаться на одной и той же помаде, пользуясь ею круглый год. Идите в ногу со временем. В вашем гардеробе может быть много самых различных вещей, но при внимательном рассмотрении обнаружится, что все они делятся на три основные группы: вещи теплых тонов — от желтого до теплого коричневого; вещи холодных тонов — синие и зеленые (различных оттенков — как светлых, так и темных), и вещи нейтральных тонов — серые, бежевые, черные, приглушенно-коричневые.

Помады подразделяются на те же категории:
Теплые — коралловые, персиковых оттенков, оранжевые.
Холодные — розоватые.
Нейтральные — джинджер (терракотовые), бежевые, коричневые.

Если вы выбрали платье нейтрального цвета, то можете сочетать его практически с любой помадой всех трех групп, но для лилового, розового, голубого и прочих пастельных тонов, подходящих для весны и лета, вам потребуется холодная гамма помад. Наоборот, теплая гамма помад нужна, если вы носите вещи оранжевых, теплых коричневых, желтых и терракотовых расцветок — особенно осенью. Для светлого времени дня лучше не слишком яркая помада, а для вечера — более насыщенная, темная или блестящая.

Помады также подразделяются на оттенки — от самых светлых до темных. Самые светлые, особенно нейтральной гаммы, дают мало цвета (они почти бесцветны), и ими часто пользуются женщины с очень светлой кожей и совсем юные девушки, которые хотят выглядеть естественно. Помады средней насыщенности цвета наиболее практичны. Не слишком светлые, но и не слишком темные — они подходят, как правило, любой женщине. Темные оттенки годятся для очень смуглых женщин — или для вечеров, потому что выглядят более изысканно.

Большинство женщин могут обойтись помадой трех тонов — нейтральной, средней насыщенности для дня; теплой или холодной, сочетающейся по цвету с большинством вещей в гардеробе; и помадой более интенсивного цвета (теплой, холодной или нейтральной гаммы) для вечернего макияжа. Поскольку мода на помаду колеблется от пастельных до ярких и от самых светлых до самых темных тонов, хорошо бы время от времени, когда у вас кончается тюбик, приобретать помаду нового модного оттенка — вместо привычной.



Очень юные девушки часто предпочитают не помаду, а прозрачный цветной блеск для губ. Минимум цвета, но губы приобретают изысканный блеск. Избегайте пользоваться помадами чересчур ярких, кричащих или странных цветов. Молодым женщинам нужны более яркие цвета. К загару очень подойдут нейтральные тона (желтовато-коричневатых оттенков). Более зрелые женщины, чтобы оживить лицо, нуждаются в более темных — но не слишком кричащих помадах. Им необходимо особенно тщательно подводить губы, потому что контур не позволяет помаде расплываться и проникать в мелкие морщинки вокруг рта. (Еще один способ избежать этой неприятности — это припудривать кожу вокруг рта.)

При подводке губ не пользуйтесь темным карандашом, поскольку это выглядит чересчур вызывающе. Нанесите линию конура светлым карандашом, не выходя за границы губ, и заполните контур помадой. Если ваши губы покрыты мелкими морщинками, пользуйтесь мягкими пастельными тонами, чтобы они были менее заметны.

 

Загрузка...

[X]