Опубликовано: 780

Вячеслав Бутусов открыл в Вашингтоне гастрольный тур, посвященный 25-летию "Наутилуса"

Вячеслав Бутусов открыл в Вашингтоне гастрольный тур, посвященный 25-летию "Наутилуса"

 Бывший лидер и основатель группы "Наутилус Помпилиус" Вячеслав Бутусов вместе со своим нынешним проектом "Ю-Питер" открыл в Вашингтоне большой североамериканский гастрольный тур "Нау-Бум", посвященный 25-летию "НАУ", передает NewsRU.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В программу концерта вошли два десятка неувядающих хитов - от "Бриллиантовых дорог", "Тутанхамона" и "Дыхания" до "Князя тишины", "Взгляда с экрана" и знаменитой "Скованные одной цепью". Как передает ИТАР-ТАСС, старым песням "НП" на концерте с восторгом подпевали не только седеющие, но и совсем молодые фанаты.

Бутусов не скрывал, что ему это приятно, но при этом высказал мнение, что все-таки "у каждого времени - свой гротеск". "Был период, когда мне казалось, будто что-то изменилось, но по большому счету на самом деле - все то же самое", - заявил он журналистам.

Судя по высказываниям Бутусова, сатира как таковая, насмешливость его более не привлекают. А кое-чему, "беззаботно накаляканному" в молодые годы, он, по его признанию, задним числом "иногда ужасается". Как он пояснил, это касается текстов, в основе которых лежал эпатаж - желание вызвать "не соболезнование людям, не сочувствие, а раздражение и вызов обществу".

На вопрос о том, что он пишет сегодня, собеседник ответил, что "пишет, но, если можно так выразиться, очень осторожно". Прежде чем положить на бумагу некий текст, он, по его словам, старается "осуществлять за собой какой-то контроль". "Не могу я себе позволить сейчас этак взять и с легкостью разбрасываться словами", - сказал он. "Я бы сказал, что чем дальше, тем тяжелее писать", - добавил лидер "Ю-Питера".

Кстати, выступление в Вашингтоне он открыл словами: "Большой привет из города Санкт-Петербурга!" Завершился же концерт (не считая исполненной "на бис" цоевской "Звезды по имени Солнце") "Прощальным письмом" с подходящим к случаю рефреном "Гуд-бай, Америка". На вопрос о его сегодняшнем отношении к Америке и американцам Бутусов ответил: "Мне кажется, это наши братья по духу".

[X]