Опубликовано: 845

ВВ-кремы, ЕЕ-кремы и всё, что между ними

ВВ-кремы, ЕЕ-кремы и всё, что между ними

Увлечение ВВ-кремом сегодня стало повальным, при этом в азиатских странах, таких как Корея и Япония, он был широко известен ещё 20 лет назад.

Его успех вдохновил ученых на создание СС-кремов, DD-кремов, а некоторые бренды уже начинают выпуск ЕЕ-крема.

Давайте разберёмся, чем же отличаются друг от друга все эти разновидности, и ответим на вопрос, является ли следующий продукт заменой предыдущему.

ВВ-КРЕМ
Хотя своей популярностью этот крем обязан Азии, сделали его в Германии. Он был разработан дерматологом, доктором Кристиной Шраммек в 1960-х в качестве лечения после пластических операций. Этому крему потребовались десятилетия, чтобы найти свою нишу в мире ухода за кожей.

ВВ — это сокращение от beauty balm или blemish balm, что означает «бальзам красоты» или «бальзам от несовершенств». Его увлажняющая и кремообразная структура не просто насыщает вашу кожу влагой. Хороший ВВ-крем сочетает в себе лёгкое покрытие с защитой от солнца, помогая вашей коже сиять.

ВВ-кремы могут использоваться под тональный крем, вместо него и даже сверху. Также эти кремы обладают антивозрастными свойствами, благодаря антиоксидантам и другим ингредиентам, которые обычно содержатся в сыворотках.

СС-КРЕМЫ
Эти кремы стоят в стороне, потому что вместо обычного стремления производителя сделать продукт «всё в одном» они нацелены на борьбу с покраснениями и желтизной кожи. Между текстурой ВВ и СС-кремов существуют значительные различия. Последние обладают более лёгкой консистенцией и обычно быстро впитываются.

СС-кремы, как со светоотражающими частицами, так и без них, содержат антиоксиданты, но они менее похожи на увлажняющий крем с тональным эффектом, чем ВВ-кремы. Даже если вы приобретёте СС-крем с солнцезащитными компонентами, его всё равно, скорее всего, будет недостаточно для полной защиты.

DD-КРЕМЫ
Эти кремы стали следующим шагом в уходе за кожей по алфавиту. По сравнению со своими предшественниками DD-кремы больше направлены на борьбу с возрастными проявлениями и защиту кожи от воздействия окружающей среды.

Этот гибрид ВВ и СС-кремов полезен, если вы хотите увлажнить и защитить кожу при минимуме покрытия.

ЕЕ-КРЕМЫ
ЕЕ-крем разрабатывается как продукт, нацеленный на маскировку дефектов цвета и содержащий защитные элементы.

Поскольку этот крем сочетает защиту от солнца с веществами, моделирующими цвет и придающими сияние, его легко спутать с его предшественниками. Если этот корректирующий цвет продукт будет иметь успех, в следующем году мы, несомненно, увидим FF-крем.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНАЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ ВЫХОДИТ ИЗ МОДЫ?
Самым неудачным продуктом в линейке алфавитных кремов был увлажняющий крем с тональным эффектом, который предлагал покрытие и полезные свойства ВВ, СС, DD и ЕЕ-кремов. Сейчас этот продукт не пользуется особым спросом в мире ухода за кожей.

Его не совсем вытеснили алфавитные кремы, но всё же этот увлажняющий крем выходит из употребления, поэтому не удивляйтесь, если со временем не найдёте свою любимую марку в магазине.

ЗАМЕНЯТ ЛИ ОНИ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ?
Хотя ВВ и ЕЕ-кремы, как и все их промежуточные варианты, предлагают много полезных свойств, они не стремятся стать заменой тональному крему. Жидкие тональные средства обеспечивают совершенно другой уровень покрытия, поэтому ВВ-кремы и все их потомки не представляют никакой опасности для классического тонального крема.

Загрузка...

[X]