Опубликовано: 1600

Вся правда о женской красоте

Вся правда о женской красоте Фото - clip.dn.ua

На первый взгляд тема ясна как день. Все мы умницы, все мы красавицы. И если в глазах мужчины промелькнет тень сомнения в нашей красоте – один взмах волшебной палочкой тушью – и мы снова на коне.

Помню одну историю из интернета. Как-то утром в одном большом городе двое менеджеров – парень и девушка - спешили на презентацию. Они ехали в машине, и девушка вдруг попросила остановиться и крупного торгового центра. «Я, - объяснила она коллеге, - не успела накраситься. Сейчас забегу, по-быстрому пробниками намажусь, и поедем».

Она выбежала из магазина минут через десять. Села в машину и вопросительно посмотрела на спутника. Он ее взгляда не понял и промолчал. «Ну? – угрожающе сдвинула брови. – Ты хочешь сказать, что не видишь разницы?!» «Почему? – ответил тот. – Вижу. Ты выглядишь гораздо спокойнее».

Женская красота спрятана между тщательно накрашенными ресничками, часть ее выглядывает из-за кокетливого завитка волос над ухом, женская красота благоухает любимыми духами, она везде – от волос до кончиков ногтей. Кто-то выставляет ее напоказ, кто-то прячет, но нет некрасивых женщин, есть мужчины, которые не могут разглядеть нашу красоту.

Когда я закончила школу, из косметики в продаже были ярко-голубые тени, тушь в бумажной коробочке и помада неземных оттенков числом два, не больше. Естественно, все это было в моем арсенале. Каждый мой поход в булочную за хлебом требовал серьезной подготовки – я должна была намазать на себя все, что лежало в моей косметичке. Это занимало минут двадцать. Еще десять я тратила на то, чтобы как-то смягчить свой макияж.

И только после этого отправлялась в магазин, который находился в соседнем доме. Года через два к моим голубым теням добавились ярко-фиолетовые, которые мне очень шли. Недолго думая, я сменила макияж – мои веки выглядели как оперение райской птицы  в голубовато-фиолетовой палитре.

Если бы мне в руки попал третий оттенок теней, он бы тоже занял достойное место в моем пестром макияже. Чуть позже, когда тени, помады и прочие радости жизни появились на прилавке каждого магазина, я пересмотрела свое отношение к мейк-апу.

Тем не менее я знаю девушек, которые встают раньше своих бой-френдов только для того, чтобы нанести боевую раскраску. Да-да, все по-серьезному, ставят будильник на 40 минут (!) раньше, бегут в ванную и красятся. И так каждый день. А вечерком в той же ванной аккуратно снимают макияж и в полной темноте ложатся спать.  И если парень увидит такую девушку без косметики, он не то чтобы испугается, он ее просто не узнает. И это не шутка. 

Думаете, в этом виновата только женщина?
С некоторых пор количество косметики в моей жизни уменьшилось в несколько раз. Но я точно знаю, что выгляжу гораздо красивее, чем десять и даже пятнадцать лет назад. Просто как-то утром, когда я, сонная и задумчивая, стояла перед зеркалом, держа в руках тюбик с тушью, мой муж подошел, обнял меня и сказал: «Какая же ты красивая по утрам!» 

Первой мыслью было, что он шутит, но увидев настоящее восхищение в его глазах, я поверила. Рука с тушью бессильно опустилась. Я улыбнулась, нанесла немного блеска для губ и пошла на работу.

Поймите меня правильно – я не призываю отказаться от косметики и выглядеть «натурально». Хороший крем и удачно подобранный оттенок помады никому еще не повредил. Но, поверьте, ни одной нормальной женщине для счастья не нужно иметь десять упаковок туши для ресниц, двадцать восемь губных помад,  десяток карандашей для бровей и шесть пудрениц. И покупка седьмой пудры от модного французского дома ничего не изменит. Надо просто уметь вовремя остановиться.

Женская красота не во французской помаде, не в модном свитере и уж точно не в тридцать третьей паре сапог. Мы видим свое отражение в ваших глазах, дорогие мужчины.

Мы все красивые – надо только уметь разглядеть это.

[X]