Опубликовано: 120

Врач расшифровал результаты компьютерной томографии МакSим

Врач расшифровал результаты компьютерной томографии МакSим Фото - instagram/maksimartist

Терапевт Андрей Звонков расшифровал телеграм-каналу Life Shot оказавшиеся в распоряжении журналистов результаты последней компьютерной томографии, проведенной певице МакSим, которая находится в искусственной коме уже более трех недель.

По словам специалиста, все свидетельствует о наличии у артистки коронавируса,  сообщает Tengrinews.kz.

- Прежде всего, в легких описан плеврит. Чаще всего он вызван бактериальной инфекцией, и, вероятнее всего, у нее это на фоне ковидной пневмонии. Когда закрываются сосуды, закрывающее легкие, что вызывает вторичное бактериальное воспаление. Это серьезное осложнение при воспалении легких, что вызывает дыхательную недостаточность, то есть когда легкие не могут работать, - заявил врач.

- Признаки пиелонефрита говорят о том, что у нее помимо того, что поражены сосуды легких, могут быть поражены и сосуды почек. Пиелонефрит - это воспаление тканей почки в области чашечно-лоханочной системы. Это неприятное явление, но встречается при коронавирусе, это как вторичное осложнение, - отметил доктор.

- Полисинусит - это воспаление желудочков головного мозга, и это тоже результат вторичного воспаления. Но обычно на фоне применения антибиотиков с этой инфекцией удается справиться. Надеюсь, что на антибиотиках и капельницах врачам удастся вытащить ее, но это долгий процесс, - добавил терапевт.

- Это все достаточно опасно, но раз она еще жива, значит, у нее есть все шансы жить. У молодых всегда шансы больше, - подытожил врач.

Накануне близкие друзья МакSим рассказали "Комсомольской правде", что после непродолжительного улучшения певице вновь стало хуже.

- Марина снова в критическом состоянии. Она сейчас находится в медикаментозном сне, подключена к ИВЛ и ЭКМО, - рассказала подруга МакSим.

- Врачи сделали Марине свежую КТ и анализ крови, обследование показало, что в ее легких сильнейший гнойно-воспалительный процесс. Судя по всему, начался сепсис. Врачи делают все возможное, чтобы облегчить ее состояние, - подчеркнула подруга певицы.

38-летняя певица МакSим была госпитализирована 17 июня с пневмонией и подозрением на коронавирус. Несколько дней спустя певицу подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. В сознание она до сих пор не приходила.

9 июля врачи пытались вывести певицу из комы, но сделать этого не удалось. Пациентка не смогла дышать самостоятельно после того, как медики отключили ее от ЭКМО. Врачи вынуждены были вновь подключить ее к аппарату.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи