Опубликовано: 3 9261

Волосы цвета «бронд»

Волосы цвета «бронд»

Возможно, вечному противостоянию блондинок и брюнеток наконец-то придет конец. Их помирит «бронд» — новый ультрамодный тренд окрашивания волос.

Писк моды в Голливуде

Странное для русского языка название «бронд» образовалась путем слияния слов «brown» (англ. коричневый) и «blond» (англ. светловолосый). Согласно семантике — это светло-коричневый оттенок в его самых разнообразных вариациях, а с точки зрения мировых тенденций — самый популярный цвет волос вот уже несколько лет.

О «бронд» первым заговорил американский журнал «Glamour» в конце 2007 года. Речь шла о роскошных волосах супермодели Жизель Бундхен, точнее — о их необычном цвете: очень естественное сочетание коричневых и золотистых прядей. Тогда Бет Шапоури, бьюти-редактор журнала «Glamour» отметила, что этот новый оттенок является удачным синтезом светлого и темного цветов, и дала название этому явлению — «бронд».

С тех пор этот цвет волос «не сходит» с роскошных кудрей знаменитостей: Дженнифер Анистон, Сары Джессики Паркер, Джулии Робертс, Эль Макферсон, и это далеко не весь перечень голливудских красавиц, которые выбрали именно «бронд».

Поцелуй солнца

Процедура окраски волос в «бронд» представляет собой технологию многоцветного колорирования.

Первый принцип покраски — это ориентация на натуральный цвет волос. Поэтому перед окраской ему необходимо «вернуть» свой цвет или оттенок.

Второй — темные волосы у корней, светлее по всей длине и светлые на кончиках. Это создает иллюзию натуральности. И третий — естественный переход оттенков. Никакой контрастности! Белые пряди на шоколадной основе остались далеко в прошлом! В основном используются три оттенка: один основной и два дополнительных, но все в одной цветовой гамме. Разница между самым темным и самым светлым оттенком не должна отличаться более чем на три тона.

Техника окрашивания волос в «бронд» одинакова. На пряди волос, через 1−3 см, наносится краска. Однако наносится она легкими мазками, мастер не красит прядь целиком, а лишь касается его внешней поверхности. Таким образом на волосах образуются «блики», эффект натурального выгорания волос на солнце.

Но если техника нанесения краски одна, то вариантов игры с оттенками — множество. Здесь все зависит от мастерства колориста. Необходимо учитывать фенотип: от естественного цвета волос, глаз и кожи будет зависеть выбор оттенков для окрашивания. И чем ближе они будут подобраны к натуральному цвету волос, тем лучше.

Для блондинок

Сначала светлые волосы красят в темный оттенок — базу, на которой затем будет «создана» игра цвета. После этого техникой мазков наносится краска разных оттенков по всей длине. Корни остаются темными. Оттенки: кофе с молоком, карамель, золото.

Для русых шатенок

Идеальная основа для покраски! Натуральный цвет можно использовать как базовый, создавая на нем светлые переливы. Оттенки: бежевый, пшеничный, медовый, ореховый.

Для брюнеток

Темные волосы сначала слегка освещают, а потом делают оттенки шоколадного или медного.

Для рыжих

В зависимости от желаемого результата — более светлого или темного — волосы освещается или затемняется, а затем окрашивается по прядям. Оттенки: шоколадный, медный, медно-золотистый.

Наиболее эффектно «бронд» смотрится на волосах средней длины и длинных, как на прямых, так и на кудрявых. Но в «бронд» можно краситься и обладательницам коротких стрижек.

Плюсы

  • Это модно и красиво! Кто же не хочет иметь волосы, как у голливудской звезды?
  • Все ведущие мировые стилисты-парикмахеры в один голос утверждают: «бронд» создает более молодой образ. Такая окраска идеально подчеркивает цвет глаз и кожи.
  • «Бронд» создает иллюзию объема даже там, где его в действительности нет. Переливы оттенков визуально делают волосы гуще.
  • Такая окраска не требует похода к парикмахеру ежемесячно: натуральный цвет корней позволяет краситься нечасто. Достаточно легкого тонирования раз в 2−3 месяца.

Минусы

Как мы ни старались, а недостатков «бронда» не обнаружили! Разве то, что его невозможно сделать самостоятельно. Здесь необходима работа квалифицированного мастера, который, к тому же, может стоить недешево.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sukey 09.10.2012

Комментарий удалён модератором

Dillanger 09.10.2012

Комментарий удалён модератором

boqjwvxoj 11.10.2012

Комментарий удалён модератором

[X]