Опубликовано: 47 16742

Внимание - миома!

Внимание - миома!

С 5 по 10 апреля 2010 года в г. Астана на базе Национального научного центра материнства и детства состоится международный мастер-класс «Хирургия матки». Его для казахстанских специалистов проведет руководитель Международного центра эндоскопической хирургии (CICE) доктор Реваз Бочоришвили, г. Клермон-Ферран (Франция).

Для казахстанских врачей будет проведен курс лекций по лапароскопической миомэктомии, гистерэктомии, гистерорезектоскопии, эмболизации маточных артерий. Одной из особенностей проведения данного мастер-класса станут трансляции «живой» хирургии из операционного блока, которые будут проходить с участием ведущих специалистов ННЦМД.

Миома матки является самой распространенной доброкачественной опухолью у женщин, однако лечение этого заболевания по-прежнему остается сложной и комплексной проблемой, требующей дальнейшего пристального изучения. Миома матки выявляется у 75% женщин старше 30 лет и с каждым годом их число неуклонно растет.

Миома создает для женщины массу проблем - боли, кровотечения, недомогание, необходимость часто посещать врача. Еще совсем недавно это заболевание считалось характерным для старшей возрастной группы женщин. Однако в последнее время миома значительно «помолодела», и сейчас миоматозные узлы выявляются даже у совсем молодых женщин детородного возраста.

В настоящее время для лечения заболевания применяют несколько видов лечения: гормонотерапию, хирургические операции, включающие в себя консервативную миомэктомию и гистерэктомию (удаление матки) и эмболизация маточных артерий.

Традиционным методом лечения миомы матки является гистерэктомия, которая сопряжена с утратой репродуктивного потенциала. При необходимости сохранения репродуктивной функции наиболее часто применяют консервативную миомэктомию.

По сравнению с гистерэктомий, миомэктомия продолжительней по времени, сопровождается большей кровопотерей и числом послеоперационных осложнений. Главным недостатком миомэктомии являются частые рецидивы, требующие повторных вмешательств. Гормональная терапия позволяет уменьшить размеры миоматозных узлов, однако в течение нескольких месяцев после прекращения приема препаратов, величина миомы возвращается к исходным размерам.

Одним из современных методов лечения миомы матки является эмболизация маточных артерий. С помощью данного метода можно избавиться от миомы и без операции - достаточно прекратить кровоснабжение узлов, после чего мышечные клетки, формирующие миому, гибнут. Уже в течение нескольких недель происходит их замещение соединительной тканью. ЭМА позволяет практически без косметического дефекта избавить женщину от патологии и, сделав ее абсолютно здоровой, сохранить ее репродуктивные органы.

Важно отметить, что ЭМА уже с начала 90-х годов широко применяется в клиниках США, стран западной и восточной Европы, Израиля, Японии и др.

В Казахстане ЭМА впервые начала применяться с начала 2008 года в Национальном научном центре материнства и детства.

Профилактика миомы матки сводится в первую очередь к исключению факторов риска, а также ранней диагностике этого заболевания. Рост опухоли матки может протекать бессимптомно, поэтому на первый план профилактических мероприятий выходят плановые посещения гинеколога с проведением УЗИ матки с целью раннего выявления миоматозных узлов.

КОММЕНТАРИИ

Жанара 14.08.2011

Мне поставили диагноз миома, и назначили гормонотерапию. Сколько стоит процедра эмболизация маточных труб, и где можно записться на прием.

Асель 09.02.2012

Хочу сделать ЭМА субмукозной миомы матки. С чего начать?

канымай 17.02.2012

здравствуйте. у меня миома 14-16 недель.живу в алмате.врачи предложили оперативный метод. в какой клинике можно сделать операцию и сколько это будет стоить

Галина 18.02.2012

Здравствуйте! У меня миома, прочитав все статьи про лечению миомы, я решила сделать ЭМА. Можете помочь как и где это сделать и сколько будет стоить и записаться на прием. Заранее благодарю!

Жанара 21.02.2012

Здравствуйте у меня миома матки 12-14 недель. Можете помочь как и где сделать ЭМА и сколько это будет стоить. Я живу в г. Алматы.

Камилла 04.03.2012

Здраствуйте! У меня было полип в матке недавно удалили! А теперь у меня миомы матки хотела зделать эмболизацию

возможно это, Мне 41 лет,

Камилла 04.03.2012

Здраствуйте! У меня было полип в матке недавно удалили! А теперь у меня миомы матки хотела зделать эмболизацию

возможно это, Мне 41 лет,живу в Алмате, и сколько будет стоит операции! Заранее спасибо

Айгуль 13.03.2012

Здравствуйте! Мне полтара года назад удалили миому.Сейчас у меня опять появились узелки, прочитав все статьи про лечение миомы, я решила сделать ЭМА. Можете помочь как и где это сделать и сколько будет стоить и записаться на прием. Я живу в городе Семей. Заранее благодарю!

bagila 16.03.2012

zdravstvuyte. 2 goda diagnoz mioma matki. hotelabi sdelat EMA gde eto nahoditsya, hotelabi nayti i sna4ala prokonsultirovatsya, ona u menya o4en boleznennaya. zaranee spasibo.

Гуля 13.04.2012

Где можно сделать эмболизацию в Алмате? Очень срочно нужно. Предстоит операция по удалению матки. Не хотелось бы потерать орган.

Рузиля 13.04.2012

Здравствуйте! У меня быстро растет миома, обошла всех врачей в г. Таразе говорят одно- операция с удалением органов. Мне 37 лет очень хочу родить еще детей. Подскажите пожалуйста где в РК делают эмболизацию. В Москву ехать получается очень накладно: 150 000 рублей-операция и 5 дней проживание и перелет. Спасибо.

ИЛЮСЯ 04.10.2011

Сегодня врачи мне поставили мне диагноз миома матки 11 недель, они объяснили,что миома внутренняя. Есть ли способ избавиться от миомы без хирургического вмешательства?

Жанар 25.04.2012

Здравствуйте! Поставили мне диагноз: Узловая миома матки 12-13недель, киста правого яичника. Помогите,пожалуйста! Сколько будет стоить и записаться на прием. Я из г.Усть-Каменогорск. Заранее благодарю!

Гульнар 25.04.2012

Здравствуйте! У меня быстро растет миома, и мне предстоит делать операцию на частичное удаления матки(возможно?)

мне бы не хотелось бы прибегать к этой возможности,пожалуйста помогите! Можете помочь как и где это сделать и сколько будет стоить эмболизацию, пожалуйста помогите,живу я в столице,и могу ли я рассчитывать на вашу помощь

Гульнара 03.05.2012

Здравствуйте! Пожалуйста, скажите где в Казахстане проводится лечение миомы матки методом ЭМА и какова стоимость лечения?

Алия 03.07.2012

Здравствуйте! Пожалуйста, скажите где в Казахстане проводится лечение миомы матки методом ЭМА , и где можно записться на прием.

виолетта 18.07.2012

Здравствуйте! У меня наблюдается быстрый рост миоматозных узлов. Скажите где проводится лечение методом ЭМА, какова стоимость лечения. Я из Караганды. Заранее благодарна.

Айгуль 18.07.2012

Здравствуйте!У меня миома матки больших размеров. Как сделать эмболизацию в Астане можно ли оформить квоту если нет то сколько стоит и как встать на очередь. Заранее благодарна.

Лена 22.07.2012

Здравствуйте! У миома матки 21 неделя,возможно ли сделать эмболизацию в Астане,можно ли оформить квоту, если нет то сколько стоит операция и как встать на очередь, я из Костаная. Заранее вам благадарна .

Gulnara 28.07.2012

Здравствуйте.У меня та же причина, что и у предыдущих абоненток. Миома больших размеров.Также:где возможно провести эмболизацию,есть ли возможность оформить квоту? Если нет, то во сколько она обойдется со всеми предшествующими ей процедурами( УЗИ,анализы,и т.д) . Буду благодарна за ответ.

Gulnara 28.07.2012

Здравствуйте.У меня та же причина, что и у предыдущих абоненток. Миома больших размеров.Также:где возможно провести эмболизацию,есть ли возможность оформить квоту? Если нет, то во сколько она обойдется со всеми предшествующими ей процедурами( УЗИ,анализы,и т.д) . Буду благодарна за ответ.

Светлана 30.07.2012

Здравствуйте! У меня наблюдается быстрый рост миоматозного узла.Пожалуйста, скажите где в Казахстане проводится лечение миомы матки методом ЭМА, сколько будет стоить лечение, и где можно записться на прием.

Бота 12.10.2011

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня миома матки множественная от 4 до 6 узлов, я беременна 4-5недель, хотелось бы сохранить ребенка, врач с женской консультации сказала что миома растет, мне очень хотелось бы сохранить ребенка, прошу Вас подскажите в какую больницу и к какому врачу обратиться по этому вопросу. Заранее благодарна.

Татьяна 22.08.2012

Здравствуйте! У меня субсерозная миома матки с наличием узлов больших размеров,рекомендуют ЭМА,как попасть на операцию и сколько стоит (живу в Петропавловске)?

назиза 23.08.2012

Сколько будет стоить операция по удалению субмуконой миомы матки и при этом сохранить матку в городе Астана, в Национальном научном центре материнства и детства.

Ксения 29.08.2012

Здравствуйте! Какова стоимость лечения методом эмболизации маточных артерий? Необходимо приехать на консультацию или можно записаться по телефону. Заранее спасибо

Gulnara 31.08.2012

Уважаемые женщины! Скажите честно, хоть кому-нибудь был ответ? Или это очередная лажа? Я писала 28,07,2012, но ответа все нет. Зачем тогда нужна эта страница, только зря обнадеживают людей.

Gulnara 31.08.2012

Уважаемые женщины! Скажите честно, хоть кому-нибудь был ответ? Или это очередная лажа? Я писала 28,07,2012, но ответа все нет. Зачем тогда нужна эта страница, только зря обнадеживают людей.

Редакция 03.09.2012

Девушки, женщины, милые! Мы не врачи, а редакция издания. Мы не можем взять на себя ответственность и дать вам квалифицированный медицинский совет. Пожалуйста, обратитесь в клинику к специалисту - в Астану, в Национальный научный центр материнства и детства, о котором и говорится в статье. Помните, что СМИ вас только информируют, но вылечить Вас сможет только живой врач в медицинском кабинете!

Гульнара 13.02.2013

Здравствуйте, у меня миома 20 недель. можно ли при таком сроке назначить эмболизацию?

18.02.2013

Уважаемая, Гульнара! Обратитесь пожалуйста с этим вопросом к врачу.

Венера 04.03.2013

Пожалуйста подскажите стоимость эмболизации в Астане ?

Венера 04.03.2013

Пожалуйста подскажите стоимость эмболизации в Астане ?

Клара 01.11.2011

У меня миома примерно 9 недель. Как можно записаться на проведение эмболизации маточных артерий.при миоме матки? какова стоимость операции? Где еще в стране делают такую операцию?

Доктор 05.04.2013

Добрый день! Я доктор занимающийся ЭМА. Стоимость ЭМА от 300 000 тг. выше, зависит от размеров миомы и используемого эмболизата. Так же на проведение ЭМА выделяются квоты.

ЭМА в Казахстане проводиться не только в Астане, но и в Алматы, Караганде, Костанае, Шымкенте, Атырау и др. городах. ЭМА показана не всем, решение принимается гинекологами совместно с рентгенохирургами. Для этого необходимы общеклинические анализы, УЗИ органов малого таза с доплером, МРТ малого таза.

Много информации касающейся ЭМА есть на сайте http://www.mioma.ru/

Телефоны регистратуры центра материнства и детства +7 7172 70 14 33 спросить проф. Абишева Б.Х. или доктора Тажибаева Д.М.

Или пишите мне doctor.mun@gmail.com.

С уважением Евгений.

Людмила 11.04.2013

У меня диагноз: Гиперпластический смешанный эндометрий с фокусами сложной атипической железистой гиперплазии.Железисто-фиброзный полип эндометрия. Стационарный и прогрессирующий эндоцервикоз. Взможно ли лечение в этом случае или только операция. Заранее спасибо за ответ. С уважением Людмила

Манат 13.04.2013

У меня миома матки 5-6 недель узловой .Хотелось бы узнать как можно получить квоту на лечение материнства и детства помимо матки у меня узловой зоб 1 степени и единственная почка слева.Буду благодарна за ответ

Доктор 16.04.2013

Людмила в вашем случае ЭМА не показана. ЭМА показана только при миомах и маточных кровотечениях, относительно показана при аденомиозах.

Манат в вашем случае имеются относительные противопоказания, нужно сдать анализ на креатинин, для оценки функции единственной левой почки. Если креатинин в норме можно сделать ЭМА. Квота получается по месту жительства, после консультациии с гинекологом из ННЦМД.

По всем вопросам пишите doctor.mun@gmail.com.

В крайнем случае звоните +7 777 555 1929

С уважением Евгений!

Доктор 16.04.2013

Для субмукозных миом, метод ЭМА дает наилучшие результаты.

Лариса 07.09.2013

здравствуйте,врач предложил сделать лапараскопию,но ведь можно и ЭМА при миоме размером 61 мм?хочу записаться в Алматинскиую клинику.Подскажите,пожалуйста,куда конкретно обратиться?

Ольга 10.11.2011

Здравствуйте! Пожалуйста скажите где в Казахстане делают эмболизацию маточных артерий, есть ли необходимое оборудование и специалисты в Караганде? Какова стоимость операции? Возможно ли применение данного метода, если миома расположена в средних слоях мышечной массы матки или в на внутренней поверхности матки?

асема 31.12.2011

хотела бы узнаьб где именно делают в казахстане эмболизацию маточных труб и сколько это будет стоить

Ляйля 20.01.2012

Здравствуйте! У меня миома, прочитав все статьи про лечению миомы, я решила сделать ЭМА. Можете помочь как и где это сделать и сколько будет стоить и записаться на прием. Заранее благодарю!

Наталья 19.09.2013

Гулжамал 24.01.2012

Сколько стоит эмболизация маточных артерий вКазахстане

Нина 27.01.2012

Дагноз миоам матки 11 недель. сколько стоит операция по эмболизации маточных артерий, на какой срок надо выехать в Астану, как можно записаться.

[X]