Опубликовано: 1 2383

Вкусные украшения на ёлку (видео)

Вкусные украшения на ёлку (видео)

Ёлка – главная гостья на новогоднем празднике. Недавно на Passion.ru мы уже рассказывали про модные украшения для новогодней ёлки и упомянули, что в этом сезоне будут особенно уместны съедобные украшения.

Пряничные человечки, орехи, конфеты, сосульки из карамели, печенье в виде различных фигурок, мандарины – такая ёлка запомнится не только малышам, но и взрослым.

Сам процесс приготовления съедобных украшений в предпраздничные дни доставляет не меньше удовольствия, чем дальнейшее поедание этих украшений, особенно, если делать эти украшения всей семьёй. Passion.ru предлагает несколько рецептов вкусных украшений для вашей новогодней ёлки


Пряничные фигурки на ёлку

Ингредиенты:

    Мука – 600 г + для подсыпки,
    Масло сливочное – 150 г,
    Яйцо – 1 шт. + 2 белка,
    Сахар – 150 г,
    Мёд – 250 г,
    Какао-порошок – 1 ст. ложка,
    Пряности для пряников – 1 ч. ложка,
    Соль – щепотка,
    Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки,
    Сахарная пудра – 100-150 г,
    Пищевая краска,
    Разноцветные ленты,
    Трафареты,
    Разноцветная посыпка.

Приготовление:

В сотейник положите сливочное масло, сахар, какао-порошок, мёд и прогрейте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Затем смесь нужно остудить, добавить яйцо, пряности, муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Все нужно хорошенько перемешать и выложить на стол, посыпанный мукой. Замесите некрутое гладкое тесто. Заверните его в полотенце и оставьте полежать часов 8 при комнатной температуре.

Потом следует раскатать тесто в пласт высотой 3-4 мм, вырезать различные фигурки, используя трафареты. Выложите фигурки на противень, накрытый силиконовым ковриком. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 15.

Готовые пряничные фигурки нужно аккуратно снять с противня, выложить на кухонные полотенца или деревянные доски, остудить. Пока они остывают, можно сделать в них отверстия для лент.

Затем надо взбить два белка, постепенно добавляя в массу сахарную пудру, пока не образуется помадка для украшения. Разделите взбитый белок на части и покрасьте каждую порцию подготовленными пищевыми красителями. Затем раскрашиваем сахарной помадкой наши пряничные фигурки. Также можно наносить тонкий слой помадки и обсыпать фигурки разноцветной посыпкой.

Дайте высохнуть украшениям, затем закрепите ленты – и можно вешать украшения на ёлку.

Леденцы из карамели на ёлку

Ингредиенты:

    Коричневый сахар – 200 г,
    Масло сливочное – 50 г,
    Вода – 3 ст. ложки,
    Несколько капель лимонного сока,
    Формы для карамели.

Приготовление:

В кастрюлю нужно всыпать сахарный песок, добавить воду, лимонный сок и поставить на средний огонь. Когда сахар растает и масса станет золотистого цвета, пора убрать кастрюлю с огня и добавлять сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выливаем карамельную массу в формы для карамели. Если форм нет, то можно вылить массу в виде сосулек на смазанную маслом фольгу. Осталось только вставить в незастывшую карамель палочки или верёвочки, за которые можно будет вешать леденцы на ёлку.

Пряное печенье на ёлку

Ингредиенты:

    Мука – 500 г,
    Сахар – 200 г,
    Масло сливочное – 200 г,
    Яйцо куриное – 3 шт.,
    Миндаль – 100-150 г,
    Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки,
    Корица молотая – 1 ч. ложка,
    Кардамон молотый – 0,25 ч. ложки,
    Гвоздика молотая – 1 щепотка,
    Разрыхлитель – 7 г,
    Соль – щепотка.
    Ленты узкие разноцветные.

Приготовление:

Миндаль следует замочить в теплой воде, снять шкурку, обсушить, перемолоть миндаль до состояния муки. Муку соедините в миске с разрыхлителем, солью, молотым миндалём, сахаром, ванильным сахаром, молотой корицей, кардамоном, гвоздикой. Хорошо все перемешайте.

Затем надо сделать в муке углубление и добавить в него яйца и охлаждённое масло, предварительно нарезанное на мелкие кусочки. Замесите густое тесто. Перед раскаткой тесто нужно охладить.

Тесто надо раскатать на столе, посыпанном мукой, достаточно тонко. Вырезайте из него с помощью формочек и трафаретов различные фигурки людей, зверей, сказочных персонажей, листочки, цветочки и прочие изделия. Выложите эти заготовки на противень с силиконовым ковриком. Поставьте в духовку при 170 градусах минут на 10-12, пока печенье не зарумянится.

Достаньте печенье из духовки, аккуратно переложите его на полотенце или решётку и, пока оно теплое, сделайте в нём отверстия для ленточек. Когда печенье остынет, нужно аккуратно продеть в отверстия ленты и повесить наши вкусные и ароматные украшения  на ёлку.

Рождественские кольца из безе

Ингредиенты:

    Белок куриного яйца – 4 шт.,
    Сахарная пудра – 200 г,
    Пищевая краска – по желанию,
    Разноцветная кулинарная посыпка – например, серебряное драже.

Приготовление:

Белок куриного яйца надо взбить в устойчивую пену, затем постепенно добавить всю сахарную пудру, продолжая при этом взбивать. Разделите взбитый белок с сахарной пудрой на части и каждую часть покрасьте пищевыми красителями по своему желанию.

С помощью кулинарного мешка отсадите взбитый белок в виде колец различных форм и размеров на бумагу для выпечки, предварительно смазав её небольшим количеством масла, или силиконовый коврик.

Кольца могут быть одинарные, двойные или тройные. Не ограничивайте свою фантазию! Кольца могут соединяться, пересекаться. Главное, чтобы оставалась возможность продеть ленту через внутреннее кольцо. Посыпьте кольца серебристым или цветным драже и поставьте в разогретую до 90-110 градусов духовку на 2-3 часа.

В готовые кольца из безе следует продеть красивые ленты и повесить сладкое украшение на ёлку.

Елочные украшения «Волшебные орешки»

Ингредиенты:

    Грецкие орехи,
    Фольга,
    Бумага для записей,
    Ручка,
    Шелковая или иная нить.

Приготовление:

Количество ингредиентов не указано, так как каждый может сделать столько орешков, сколько ему нужно.

Из бумаги нарезаем полоски и пишем на них предсказания, обязательно положительные. Затем можно просто завернуть каждый грецкий орех в фольгу, обернув полоской бумаги с предсказанием, закрепить нить – и украшение готово.

Или можно использовать более трудоемкий способ. Аккуратно разделите орех пополам, удалите ядра и перегородки. Ядра надо поместить обратно в скорлупу вместе со свёрнутой полоской бумаги с предсказанием. Оберните орех фольгой, закрепите нить – все готово!

Гирлянда из конфет

Ингредиенты:

    Конфеты с яркими обёртками – 25-35 шт., или по желанию,
    Степлер или яркие ленты.

Приготовление:

Соедините концы конфетных обёрток яркими лентами (можно сделать бантики) или с помощью степлера.

Такие гирлянды отлично украсят не только ёлку, ими можно украсить и новогодний стол.

Мандариновые шары для ёлки

Ингредиенты:

    Мандарины,
    Бутоны гвоздики,
    Разноцветные ленты.

Приготовление:

Достаточно просто воткнуть в мандарины гвоздику. Можно это сделать хаотично, можно – по предварительно нанесенному на мандарин рисунку. Затем надо всего лишь обвязать мандарины красивой лентой и повесить на ёлку.

Как украсить новогоднее печенье глазурью

Вкусные украшения еще нужно уметь красиво оформить. Сделать это вам поможет данный видеоурок, в котором есть рецепт приготовления сахарной глазури и идеи оформления новогоднего печенья:

КОММЕНТАРИИ

[X]