Опубликовано: 478

Включение в Список объектов всемирного наследия переносится

Включение в Список объектов всемирного наследия переносится Фото - analysethis.com.ua

Китай, Казахстан и Киргизия приняли решение об отсрочке объявления о включении Шелкового пути в Список объектов всемирного наследия с 2012 года на первое февраля 2013 года, сообщил Китайский информационный интернет центр.

«Начальник ведомства по делам охраны памятников культуры и археологии при Государственном управлении по делам древних памятников культуры Гуань Цян отметил, что настоящее транснациональное и крупномасштабное совместное объявление является беспрецедентным и служит редкой возможностью для осуществления международного и регионального сотрудничества. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан. 

Однако есть и трудности. Данный объект отличается огромным масштабом, сложной ситуацией и различающимися друг от друга условиями трех стран. Необходимо, чтобы три страны укрепляли регулирование и сотрудничество между собой», - сообщает издание.

27 декабря 2011 года в Урумчи СУАР было проведено совещание по поводу этого объекта, на котором присутствовали представители ЮНЕСКО ООН, Китая, Казахстана и Киргизии. В ходе совещания три стороны достигли консенсуса в отношении определения названия, простраственного и временного диапазона объекта и подписали меморандум.
 

Загрузка...

[X]