Опубликовано: 2700

Виват, КАТМК!

Виват, КАТМК!

Блистательным гала-концертом завершился 42 сезон в Карагандинском академическом  театре музыкальной комедии.

Программа разрабатывалась в течение четырех месяцев и на 90% состояла из новых номеров, над которыми трудились балетмейстер-постановщик Татьяна Судакова-Попович, главный хормейстер, кавалер ордена «Құрмет» Татьяна Штыкова, художник-постановщик, обладатель почетного знака «Мәдениет қайраткері» Анара Кажгалиева. Успех концерта был обеспечен именно подбором музыкального материала, включающим как классические партии и сцены из оперетт, опер, так и современную эстраду. Главный дирижер театра, дипломант международного конкурса и обладатель «Золотого витязя» Николай Макаревич (Беларусь, Минск) и режиссер-постановщик Евгения Пермякова  постарались показать театр не только во всем жанровом разнообразии, но и представить его в самом интереснейшем и неожиданном ракурсе.

Балетмейстер Татьяна Судакова и режиссер Евгения Пермякова

Выход донов

Уже само начало, оригинальное и экстравагантное, представленное мужской частью вокалистов, артистов хора и балета – выход донов из музыкальной комедии М.Самойлова «Тогда в Севилье», взорвало зал. А дальше все развивалось с удивительным блеском и шармом, так что два отделения пролетели на одном дыхании.  Бесподобно было исполнение сцены из оперы Е.Брусиловского «Дударай» от заслуженного деятеля РК Амантая Ибраева и дипломанта международного фестиваля «О-Fеst», лауреата конкурса «Досstаr» Анны Беспаловой.

Анна Беспалова и Амантай Ибраев

Эти артисты – любимцы публики за необыкновенные голоса, артистичность  и талант, так что каждый в зале испытывал гордость, что у нас в театре есть такие вокалисты.  Потом Амантай Ибраев раззадорил зал песней Николки из музыкальной комедии «Бабий бунт» Е.Птичкина, а Анна порадовала всех и «Капризной Мариэттой» В.Герберда, и дуэтом с Денисом Кудряшовым из «Призрака оперы» Э.Ллойда-Уэббера. Лауреат всеукраинских и международных конкурсов Денис Кудряшов – это также востребованный и обожаемый зрителями артист. Каждый его выход на сцену – это восторг и трепет в душе слушателя, потому что его барион чарует, а его талант восхищает. В это раз Денис блистательно исполнил арию графа Кролока из мюзикла «Бал вампиров» Д.Стейнмана и М.Кунзэ, а затем вышел в трио в  «Un amore» М.Ферилли.

Денис Кудряшов и Анна Беспалова

Денис Кудряшов и Светлана Бойко

А трио – это особый разговор. Зрители были ошеломлены, потому что известные мировые хиты на нашей сцене лишь в прерогативе основного жанра театра – оперетты и мюзикла. Но «проба» нового прошла на «ура», потому что театру есть что показать и чем вознаградить благодарную публику Караганды. Молодой выпускник колледжа искусств им.Таттимбета Газиз Алиаскар выступал вместе с профессионалами высокого уровня и справился на все 100%. Красивый необычный голос, яркий талант  - это то немногое, чем уже владеет молодой вокалист КАТМК.

Елена Ломоносова и Газиз Алиаскар

Вячеслав Лепницкий

А о Вячеславе Лепницком, дипломанте международного фестиваля «О-Fеst», обладателе отечественного «Золотого эдельвейса - 2014» за безупречное исполнение партий в операх и опереттах,  можно говорить очень много. Это украшение труппы, это великолепный тенор и бесподобный артист. Он срывал овации и в «Аксисе» Ж.Муссы, и в куплетах Остапа из мюзикла «12 стульев» А.Зацепина.

Владимир Сухов и Галина Кожушкина

   Не так часто выходит на сцену мэтр нашего театра заслуженный артист КазССР Владимир Сухов, но всегда  - это счастье видеть его на сцене. Бурные аплодисменты звучали в его адрес и в адрес его партнерши – обладателя почетной грамоты Президента РК Галины Кожушкиной. Они показали сцену пенсионеров из оперетты «Конкурс красоты» А.Долуханяна. Со слезами на глазах слушают этот дуэт зрители, и каждый раз благодарят уникальных артистов за их профессионализм и мастерство.

Светлана Бойко

Еще одну любимицу публики Светлану Бойко долго не отпускали со сцены после вальса Розиты из оперы-буфф «Ключ на мостовой» Ж.Оффенбаха и дуэта Анаис и Эмиля (Денис Кудряшов) из пикантной комедии «Соломенная шляпка» В.Баскина. 


Елена Филинкова и артисты балета

Леонид Мельников


 
    Необыкновенные мгновения подарили зрителям мэтры театра – заслуженный деятель РК Елена Филинкова и  заслуженный артист РК Леонид Мельников в дуэте из оперетты «Фраскита» Ф.Легара. Они непревзойденные артисты, отдавшие КАТМК много лет своей артистической карьеры и жизни. наполненных любовью к театру. Браво, Елена Филинкова и Леонид Мельников!

Елена Ломоносова

  Выход еще одной примадонны, обладателя почетного знака «Мәдениет қайраткері» и президентского стипендиата Елены Ломоносовой зал был рад безгранично, потому что она была и есть самая яркая звезда в труппе, самая необыкновенная вокалистка и артистка театра. Ее Джудитта из одноименной оперетты Ф.Легара – это вершина исполнительского мастерства.

Надежда Багаева

  Не так давно в КАТМК пришла вокалистка Надежда Багаева, но ее нежный голос и артистизм уже нашли своих поклонников среди публики области, а ее талант признан и покоряет зал с каждым выходом.  Когда на сцену выходит дипломант международного фестиваля Виктор Игушкин, то зал неистовствует в аплодисментах и криках «Браво!» еще до начала его выступления. Какой голос! Какой артистизм! Сегодня он был Призраком из мюзикла «Призрак замка Кентервиль» В.Баскина и еще раз покорил сердца слушателей. 

Виктор Игушкин и Виктория Данилова

Виктор Игушкин и Анна Беспалова

   Точно так же встречают зрители солиста театра, самого неординарного и обворожительного в любой роли Александра Бойко. Сколько ярких образов создано им на сцене театра, сколько радости он дарит всем нам – просто не передать. А его Попандопуло из оперетты «Свадьба в Малиновке» Б.Александрова – визитная карточка многих концертов, потому что «бойковских» импровизаций в этом образе всегда масса!

Александр Бойко

В центре – Александр Браун

  Я не покривлю душой, если скажу о том, что выхода и другого артиста всегда ждут особенно. Самое загадочное то, что никогда не сможешь предугадать его трактовку и подачу персонажа. Уникальный Александр Браун купается в овациях даже в самых «маленьких» ролях, но так неординарно и мастерски преподнесенных, что только диву даешься – сколько в нем фантазии, таланта и особого дара. Он - Артист!

Артисты балета

Мария Васильева и Виталий Ковалев

   Наш театр – это замечательная труппа, где много звезд, являющихся его украшением. Зрители обожают нежную и озорную Елену Федорову, задорную и неповторимую Марию Васильеву, оригинального Юрия Чапаева, элегантного и обольстительного Виталия Ковалева, юную красивую звездочку КАТМК – Валерию Данилову. Сколько впечатлений унесли зрители от искрометных взоров и образов Маринки из «Бабьего бунта» и  Василисы из «Царевны-лягушки» в исполнении Марии Васильевой! А сколько аристократического шарма в «Кабаре» и оригинальности в Мариэтте из «Баядеры» от Елены Федоровой! 

Александр Малявский и Елена Федорова

Юрий Чапаев и Галина Кожушкина

В центре – Елена Федорова

Юрий Чапаев и Мария Васильева

 
  Конечно, нельзя не сказать и о том артисте, которого любят в республике и за ее пределами за яркий талант, блистательные образы в опереттах и мюзиклах,  за особый дар артиста и вокалиста. Это Александр Малявский!

Балет театра

Хор театра

Студенты

   Сколько радости испытали зрители от великолепных артистов балета и артистов хора. Они высокопрофессиональны и уникальны! Концерт был самым ярким событием июля. Его ведущие – Елена Кочугова и Илья Скляров – молодые и талантливые артисты театра так разыгрывали мини-спектакли между номерами, что это можно считать их вершиной и отличным вкладом в общую копилку прекрасных находок. Сценарий написан Надеждой Корниенко, которая всегда интересно и увлекательно разрабатывает и подбирает связующие интонации.

Елена Кочугова и Илья Скляров

Юные балерины

Артисты студии «Буратино»

Режиссеры и артисты студии «Буратино» с Амантаем Ибраевым

  В гала-концерте выступали уже повзрослевшие юные балерины детской балетной студии при КАТМК. Заявили о себе и студенты - будущие артисты театра. Но, пожалуй, ярчайшим событием концерта было выступление в нем артистов студии кукол «Буратино». Их номер «Кармен» на музыку Ж.Бизе  - это концерт в концерте, это мини-спектакль необыкновенно увлекательный. Причем все артисты студии впервые предстали в монолите танцевальных па, а большая кукла Кармен – это уже заявка на новое направление кукольной студии, которое именно сейчас разрабатывает как еще один проект руководитель театра Амантай Ибраев.

Финал концерта

Фото для истории


     Наш театр растет и развивается! Он продолжает традиции классического жанра, но осваивает и расширяет иные горизонты, которые дают возможность идти в ногу со временем, совершенствуясь в искусстве нового века и новых направлений! Виват, КАТМК!
                                       

[X]