Опубликовано: 2300

"Весенняя витаминизация: готовим быстро и полезно"

"Весенняя витаминизация: готовим быстро и полезно"

Специально для тех, кто хочет следовать принципам правильного питания, но не может тратить много времени на приготовление любимых блюд, компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса для дома и кухни, представляет инновационные изделия для микроволновой печи. Готовя с их помощью, вы сохраните все витамины и полезные микроэлементы в пище, получив великолепный результат, при этом

потратив заметно меньше времени.

Удобство и благородство

Попробуйте изделие «Браво-Дилайт», и вы удивитесь, как вам удавалось обходиться без него раньше!  Оно предназначено для приготовления блюд в СВЧ-печи: с «Браво-Дилайт» от Tupperware® вы сэкономите массу времени и усилий. Омлеты, овощи и другие блюда – теперь не придется беспокоиться о том, что еда подгорит или недожарится, а вместо кучи посуды, которую нужно мыть, вы получите прекрасное решение для приготовления и сервировки - «Браво-Дилайт». Благодаря широким ребристым ручкам по бокам основания, «Браво-Дилайт» очень удобно держать в руках, а небольшие отверстия в крышке сделаны для выхода пара – это создает оптимальную температуру и влажность во время приготовления. «Браво-Дилайт» выполнено в благородном фиолетовом королевском цвете, в котором представлены и другие изделия коллекции для микроволновой печи.

Омлет с овощами 

Ингредиенты (на 2 порции):
- 70 г перца сладкого
- 70 г цуккини
- 3 яйца
- 50 г натертого сыра
- 70 мл молока
- по вкусу соль и перец
Способ приготовления:
• Перец и цуккини нарежьте мелким кубиком. На дно «Браво-Дилайт» уложите перец, цуккини и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 360 Вт
• Перемешайте венчиком «Диско» яйца с молоком в большом хит-параде 600 мл.
• Залейте готовой смесью овощи. Накройте крышку и поставьте в микроволновую печь на 6 минут при мощности 360 Вт.
• Готовый омлет переложите в тарелку.

Восточная сказка

Любителям экзотической кухни придется по вкусу рисоварка «Восточная сказка». С этим изделием от Tupperware® готовить рис  легко и приятно. Он не подгорит, не склеится, а вода «не убежит» во время приготовления. Кроме того, нет никакой необходимости помешивать блюдо или регулировать огонь, ведь рисоварка используется в микроволновой печи. Уникальная двойная крышка контролирует парообразование в процессе приготовления: излишки влаги проникают через специальное отверстие в пространство между крышками и возвращаются в основное блюдо, обеспечивая оптимальную циркуляцию пара. «Восточную сказку» также можно использовать для разогрева блюд или же для хранения в холодильнике.

Рис для гарнира

Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 г белого риса
- 450 мл воды
- по вкусу соль и перец
Способ приготовления:
• Промойте рис.
• Поместите его в рисоварку «Восточная сказка»
• Добавьте холодную воду - для белого риса соотношение воды и крупы должно быть примерно 1 к 1,5. Оно может меняться в зависимости от сорта и количества риса.
• Поместите рисоварку «Восточная сказка» в микроволновую печь на 8 -12 минут при мощности 650 Вт.

Быстрый повар

Инновационное изделие «Микрокук» от Tupperware® станет верным помощником и изысканным украшением на Вашей кухне! Благодаря «Микрокук» можно без лишних хлопот порадовать своих близких вкусной и здоровой пищей. С помощью него можно очень быстро приготовить такие блюда, как  овощи, гарниры, рыбу, мясо и птицу. «Микрокук» разработан специально для микроволновых печей и не боится резких перепадов температуры, поэтому хозяйки могут достать охлажденное блюдо из холодильника и сразу же разогреть его. Изделие обеспечивает бережное равномерное распределение тепла, за счет чего продукты сохраняют натуральный вкус, а также все витамины и микроэлементы.

Тушеная баранина

Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 г баранины, нарезанной одинаковыми кубиками
- 4 зубчика чеснока
- 150 г оливок с косточками
- 1 лук репчатый
- 4 веточки кинзы
- 300 г помидоров
- 100 мл красного вина
- 25 мл оливкового масла
- Соль и перец

Способ приготовления:

• Нарежьте  баранину ножом Universal «От шефа» на одинаковые кубики и переложите в емкость «Микрокук» (1,7л).
• Томаты бланшируйте в термосерверователе (3л), очистите  от кожицы и крупно нарежьте.
• Положите чеснок, лук, 3 веточки кинзы и томаты в измельчитель «Турбо-Микс» (600 мл), мелко нарубите.
• К мясу положите измельчённую массу, хорошо перемешайте силиконовым скребком «Диско», добавьте вино, оливки  и  готовьте в два захода в микроволновой печи. Первый раз в течение 20 минут при мощности 600 Вт, второй раз в течение 10 минут.
• Дайте постоять в течение 5 минут, чтобы блюдо немного остыло, затем добавьте оливковое масло.

Радость для гурманов

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware® разработала уникальное инновационное изделие нового поколения «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается очень вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут разнообразить меню – в них одновременно можно делать разнообразные десерты или гарниры.

Семга с овощами  под соусом

Ингредиенты:
- 100 г мелкого молодого картофеля
- 1 средняя морковь
- 100 г мелкой спаржи
- 100 г брокколи
- 600 г филе семги (нарезать)
- 20 г приправы для рыбы
- 100 мл белого вина
- 300 мл воды холодной
- 1 лимон кружочками
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лук порей листья
- 3 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль, молотый перец по вкусу

Соус готовим в сковороде «От шефа» (20 см):
- 25 г муки
- 100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
- 20 г сливочного масла
- 10 измельченных веточек петрушки
- 150 г каперсов
- соль молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
• В ёмкости для воды 101⁰ МикроГурме смешайте приправу для рыбы, белое вино и холодную воду.
• В верхний лоток 101⁰ МикроГурме выложите лук-порей, нарезанный лимон, чеснок, порубленные в измельчителе «Турбо-Микс». Сверху поместите филе рыбы, посолите, поперчите,  добавьте тимьян и лавровый лист.
• Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой  и готовьте 18-20 мин в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин. и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.
• Для приготовления соуса смешайте в кувшине «Микроплюс» 1л при помощи венчика «Диско»  муку, сливки и 100 мл отвара. Закройте крышкой и готовьте 2 мин. в СВЧ при мощности 650 Вт (все это будем готовить в дополнительном лотке для соуса)
• После приготовления перемешайте венчиком «Диско», добавьте сливочное масло, измельчённую петрушку, снова перемешайте, добавьте специи, если необходимо, и подавайте  соус с рыбой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи