Опубликовано: 2075

Весенние страдания: от ожирения до целлюлита-2

Весенние страдания: от ожирения до целлюлита-2 Фото - clip.dn.ua

Бесспорно, калории надо расходовать. Однако как лучше тратить свою энергию?

Немало научных разработок и на эту тему. Но не все из нас имеют время и возможности в тот или иной период своей жизни быть свободными в выборе.

Однако есть готовые, доступные рецепты упражнений, мало чем отличающиеся от тех, что были в период вашего пионерского детства. Их часто рекомендуют как средство, предотвращающее появление целлюлита. Хоть это и не панацея.

Данная "степ-гимнастика" вполне проста и доступна. Считается, что приседания - наиболее эффективное упражнение для укрепления мышц живота, бедер и ягодиц.

Приседания чередуются с шагами в ритме "шаг - приседание", - таковы простые особенности предлагаемой "степ-гимнастики".

Однако следует помнить, что число приседаний увеличивать надо постепенно! Можно начать с 10 (12-15) приседаний. Лучше вносить эти цифры в тот ваш "журнал", постепенно увеличивая задания для самой себя, где далее число приседаний может достигнуть 100, а спустя некоторое время и 200, - и это в ваших силах. Но, опять-таки, во всем нужна благоразумная постепенность. Есть и другие, не менее полезные и нужные упражнения:

1.Лежа на спине, вытянув руки вдоль тела, поднимите согнутые в коленях ноги и, изображая "велосипед" (крутя педали), сгибайте и выпрямляйте ноги.
2.Лежа ни спине и вытянув руки вдоль тела, поднимайте ноги, согнутые в коленях, пытаясь достать коленями до подбородка.
3.Попробуйте встать на четвереньки на степ, и, поочередно закидывая ноги, согнутые в коленях, делайте "махи".
4.Стоя в исходном положении, делайте попеременно глубокие "выпады" на степ. Так, чтобы нога, стоящая сзади, была на полной ступне.
Все эти упражнения делайте не менее, чем по 20 раз, можно увеличивать нагрузку на мышцы, но - постепенно, увеличивая и число "махов", и т.д.
Вообще, подходят все те упражнения, что раньше передавались по радио после гимна, в 06 ч 05 минут по московскому времени, - расспросите у своих бабушек, многое из того, что было в пользовании раньше, приносит пользу и до сих пор.

Шейпинг - произошло от английского слова "shape", что в переводе означает "форма", то есть изначально эти занятия были направлены на исправление формы, что также можно назвать одним из средств для похудения, коррекции фигуры и здоровья.

Однако шейпинг - не только коррекция фигуры, это образ жизни, и если хотите, - особенное мышление. Исправляя осанку, фигуру и т.д., женщины порой еще избавляются и от разных заболеваний (это происходит параллельно), что, в конечном счете, корректирует жизнь и даже судьбу!

И здесь наибольшего успеха можно достичь, пожалуй, в тренажерном зале, но под контролем профессионалов (дома вы будете соблюдать условия норм питания). Каждое занятие в шейпинг-классе должно быть рассчитано на один час. Но тут есть свои тонкости: существуют две программы, рассчитанные на достижение разных целей. Программа № 1 - "катаболическая" - направлена на избавление от лишней массы, программа № 2 - "анаболическая" - на укрепление мышц и увеличение мышечной массы.

Однако в любом случае вы должны сначала все же посетить врача и проконсультироваться. Кстати, инструктор по шейпингу вам также скажет, что питание нужно полностью пересмотреть, - то есть, если вы хотите "анаболическую" программу, чтобы "поправиться", то питаться нужно иначе, чем для "катаболической", направленной на понижение веса.

Завтраки по Сильвестру Сталлоне

Сильвестр Сталлоне, например, по утрам строго придерживается овсяной диеты и всю свою семью приучает бегать по утрам и завтракать овсянкой. Известно, что именно овсянка является классическим английским завтраком.

Однако не только "продвинутые" миллионеры относятся к питанию грамотно - еще граф Лев Николаевич Толстой оценил преимущества вегетарианской диеты, и, будучи богатым человеком, тем не менее, придерживался скромного меню, и, кроме того, собственноручно косил траву (чем удивлял соседей-графов), ходил много босиком и в 60 лет выучился ездить на велосипеде. А в 65 лет совершил путешествие на велосипеде из Москвы в Ясную Поляну, что было событием для той эпохи!

Под влиянием идей Льва Толстого и по его совету были открыты вегетарианские столовые в Петербурге, Москве, Ялте, Геленджике, Калуге, Ессентуках, Липецке, Самаре, Риге. Уже в то время они стали популярными. Но первое упоминание о вегетарианстве было связано с именем ученого Пифагора, основавшего такое общество в 6-м веке до нашей эры! После падения Рима о его учении забыли, - варвары, победители Рима, были мясоедами. Только в 18-19 вв. в Европе вегетарианство вспомнили.

Итак, по мнению современных специалистов, работающих с проблемами целлюлита, меню должно состоять из низкокалорийных продуктов, из более легкой пищи. На период похудения (а может, и вообще) нужно отказаться от сахара, его может заменить мед. Откажитесь от потребления хлеба в больших количествах, то есть не более 250 г. в день, и лучше, если хлеб будет отрубной, или ржаной.

Ешьте фруктов и овощей, лучше в сыром виде (салаты и т.д.), можно в вареном виде, но не более 1 кг фруктов за день (в картофеле много калия, способствующего выводу излишков воды из тканей). Не переедайте! Однако не стоит ограничивать себя в минеральной и простой воде.

С легким паром!

Городской уклад бытия, малоподвижный, часто "сидячий" образ жизни, в том числе и за рулем автомобиля (ведь порой на работу многие добираются сквозь пробки почти по часу), достижения урбанизации не могут не отражаться на человеке.

Экономя время и силы, "гомо сапиенс" - человек мыслящий свел свой труд к минимуму, поэтому проблема лишнего веса - на много лет вперед обеспечила себе место и в 21-м, и в 22 - м веках, возможно, далее что-то непременно изобретут талантливые ученые - генетики.

Однако мы живем пока в 21-м веке, поэтому решаем проблемы как можем, а порой и дедовскими, проверенными методами. Баня с веником, сауна, - не обязательно в праздничном варианте: в бане также продолжайте работу над собой, над своим телом. С потом из вас выходят токсины, то есть, употребляя в бане воду, вы помогаете организму избавиться от собственных ядов, шлаков - токсинов.

И, уже смыв с себя эти "токсичные выделения", можно попариться, массируя свою очищенную кожу "ударами" березового или дубового веника, после чего кожа становится красной, так как улучшается кровообращение, а затем и обмен веществ, после чего неплохо было бы облиться холодной водой, - так делал седой маршал А.В. Суворов, - гений военного искусства, собственными ногами, во главе своего войска, прошедший сквозь опасные Альпы безо всякого альпинистского снаряжения, закалявший себя именно холодной водой - прямо из ведра, непременно каждое утро, на протяжении всей жизни, и в походах.

Косметика для "пятой точки"

Разумеется, в мире бизнеса индустрия красоты всегда идет в ногу со временем. Проблемы целлюлита способствовали появлению массы средств. Антицеллюлитная косметика выпускается в различных формах: лосьоны, гели, кремы. Здесь стоит привести комментарии эксперта Ю. Гардман:
"Гель имеет немаловажное свойство - его не требуется усиленно втирать в кожу и сразу после нанесения на тело он впитывается, не оставляя следов на одежде. Безалкогольный антицеллюлитный гель подходит и для чувствительного типа кожи, дает ощущение свежести и действует как дезодорант.

Крем требует больше времени для нанесения его массирующими движениями, так как его следует втирать долго, до полного впитывания в кожу, но эффект от кремов продолжительнее - за счет меньшего метаболизма активных веществ, которые, дольше задерживаясь в коже, лучше способствуют процессу удаления из тканей жидкости, а вместе с ней и шлаков.

Термокрем, способный еще и согревать кожу, что позволяет легче избавиться от воды в жировых клетках, оставляет после себя покраснение участков тела, поэтому в случае появления микро-кровоизлияний, или наличия варикозного расширения вен, этим кремом пользоваться следует осторожно.

Китайские растения, обладающие уникальными свойствами, пользуются весьма солидным авторитетом у производителей и потребителей кремов для бедер, содержащих и аминофолин, на рынках всего мира.

Основой многих из них является экстракт из высокоэффективных китайских растений, главное в них - силанотеофеллиновая комбинация ингредиентов, затем - аминофолин, "гжинкго билобу", и сетестероволовые составляющие, не столь давно открытые и разработанные в Китае, США и Европе.

Пожалуй, стоит сказать, что кремы эти легко и глубоко воздействуют на любую часть тела, где кожа "обвисла" и деформировалась. Уже через несколько недель применения складки исчезают, а тело приобретает несколько более стройный вид, и кожа становится приятной.
Мазь, созданная специально для использования в тандеме с антицеллюлитным кремом, содержит гидройодид, этиодизированное масло и силанол, которые воздействуют на подкожно-жировые отложения, постепенно улучшая неровный вид пораженной целлюлитом кожи, что актуально и эффектно после родов.

Сочетание использования кремов и мазей с массажем дает более серьезные результаты. А если крема сочетать с обертыванием или глубоким целлюлитным массажем, то эффективность процедур повышается, что хорошо видно на коже.

Лосьоны на водно-спиртовой основе, как и гели, легко впитываются в кожу, не оставляя следов на одежде. Но противопоказаны при аллергии на них.

Масла нужны при проведении электромассажа. Так как создают защитную пленку на коже и способствуют лучшему прохождению электроимпульса.

Желе используются в случаях непереносимости кожей жиров. Желе делают из веществ, хорошо поглощающих воду: то есть из желатина, крахмала, агар-агара. Простой рецепт желе: ("глицерол") глицерина - 56 г., воды - 40 г., кукурузной муки - 4 г.

Соотношение пропорций - величина постоянная. Массы можно помножить на 10 и приготовить нужное количество.

Говоря о кремах, нельзя не сказать о тех, что предлагает  рынок Алматы. Итак, одним из более доступных средств является продукция от косметической фирмы "Галант-косметик-М" - антицеллюлитный крем + Q 10 "экспресс-лечение" с содержанием: экстракта перца, каштана конского, плюща, витамина PP, протеинов пшеницы и т.д. Надпись: стимулирует "сжигание" жировых отложений, рекомендуется применять дважды в день, после душа. Тюбик массой 200 мл и стоимостью не более $ 2. Это не реклама, его и так хорошо раскупают студентки южной столицы.
Еще один, уже ставший популярным "антицеллюлитный крем" от "Лорен", с ламинарией, содержащий морские водоросли, каштан конский, плющ, медицинскую желчь, почки березы, жгучий перец, масло зародышей пшеницы, бобов сои и т.д. Тюбик зеленоватого цвета, массой 150 мл (есть и меньше), стоит почти $ 2.

Гораздо больше средств китайского производства, имеющих порой не совсем приятный запах и далеко не всегда обладающих качеством, чаще - вообще лишенных инструкции на знакомом языке (китайский язык знают пока не все).

Однако есть среди них и очень качественные. Как правило, в списке ингредиентов крема - жгучий перец. Есть и просто пластыри против целлюлита, типа "маски". Имеется в продаже и всевозможная глина. В любом случае, средства против целлюлита требуют их регулярного применения, - бессмысленно пользоваться кремом от случая к случаю, хотя, впрочем, далее и это может стать толчком к работе над собой.

Морская соль также благотворна. Но принимать ванны с морской солью и делать массажные (и другие) процедуры надо параллельно. Более эффектным считается морская соль Мертвого моря, богатого не столько поваренной соли, сколько магнием, кальцием, йодом, железом. Удивительно, что морская соль способствует выведению из тканей воды и шлаков, не вредя при этом состоянию кожи. Для качественного лечения целлюлита достаточно принимать ванну (параллельно с другими процедурами) с добавлением соли дважды в неделю.

Растворите в горячей воде полкило грубых кристаллов соли и вылейте в ванну с температурой воды вашего тела (+ 37 С), и полчаса отдыха в морском соленом растворе завершите теплым душем обычной водой, после чего закутайтесь в теплый махровый халат.

Но полезную процедуру с солью можно практиковать и другим способом: аптечную морскую соль разбавлять с водой в соотношении 1 : 3, этот раствор - выпивать по 1 стакану в день.
В общем, бороться с целлюлитом надо как снаружи, так и изнутри, подходить к решению проблемы комплексно, только тогда и можно рассчитывать на успех.


Продолжение следует

Загрузка...

[X]