Опубликовано: 1100

Весеннее пробуждение: Начинаем двигаться

Весеннее пробуждение: Начинаем двигаться

Весна – это чудесное время, когда всё вокруг оживает.

К тому же, вместе с тёплыми лучами весеннего солнца у нас появляются новые мечты, жажда перемен. Но для новых свершений нужен прилив свежих сил. Ведь начало первых оттепелей – это прекрасный повод начинать что-то менять в себе. И, прежде всего, следует позаботиться о фигуре, потому что не за горами период отпусков и курортных романов. И именно сейчас следует начинать активно двигаться. Это поможет преобразиться и физически, и морально после продолжительных холодов.

Итак, объёмные зимние шубы и утеплённые свитера уже спрятаны в дальний угол, поэтому пришло время вспомнить про ежедневную утреннюю зарядку. Как же иначе, ведь в лёгких весенних нарядах нужно выглядеть по-особому стройно и изящно. Всего 20-30 минут простых упражнений ежедневно даже в течение короткого периода должны дать желаемый эффект, если относиться к себе требовательно.

Подбираем варианты весенней гимнастики

Прекрасным и действенным дополнением могут стать регулярные тренировки в спортзале или фитнесс-центре. Например, моим любимым видом занятий является аэробика под музыку в компании (конечно, заниматься можно и самостоятельно, дома, но, записавшись на курс занятий, легче приучить себя к дисциплине). К тому же, в компании любой комплекс упражнений проходит быстро и легко.

Хочу добавить, что ритмичный шейпинг позитивно влияет на состояние организма в целом и на женское здоровье, снимает стресс и нормализирует работу нервной системы. Так что как раз пришло время включить такие занятия в свой режим дня.

Кстати, некоторым больше по душе аквааэробика. Отмечено, что упражнения в воде полезны вдвойне, поскольку они дают возможность не только сбросить лишние килограммы, но и насладиться плаванием. А плавание – это тоже превосходная разминка, которая может подарить настоящее удовольствие в начале весны. Ведь в период зимних морозов посещение бассейна было неуместным.

Хорошее воздействие оказывает также, к примеру, танцевальная гимнастика. Немаловажно, что в процессе обучения любому виду танцев манеры женщины становятся более изысканными, грациозными. Естественно, происходят изменения и в характере, восприятии мира. Ведь не зря мудрые люди говорили, что искусство облагораживает. Регулярно занимаясь танцами, мы начинаем чаще улыбаться, легче переносить трудности.

Но если обучение танцам на данный момент совсем не входит в ваши планы, снять стресс и провести время в движении вы можете на дискотеке. Главное – на время расслабиться и просто двигаться в ритме любимых песен.

Когда земля достаточно прогреется, можно приступить к активной разминке на свежем воздухе. Например, одним из наиболее эффективных и проверенных средств считается утренняя пробежка. Впрочем, занятия бегом можно перенести на вечер. Главное, чтобы они вызывали приятную усталость, но не переутомление. И лучше, конечно, начинать вместе с подругами – так интересней и веселей.

Не меньшую пользу оказывают велопрогулки. Езда хорошо помогает размять мышцы и подготовиться к более напряжённым занятиям. Но не стоит устраивать гонки. Поскольку, если ездить умеренно и спокойно, есть возможность сконцентрироваться на своём внутреннем состоянии, подумать о чём-то важном, помечтать.

А в прохладную погоду езду на велосипеде могут заменить занятия на тренажёрах.

Движение и жизнь

Таким образом, среди большого разнообразия двигательных упражнений вы всегда можете подобать наиболее подходящие варианты, которые помогут подготовить фигуру к лету, держать мышцы в тонусе и настраиваться на решительные перемены.

Главное – помните, что нельзя позволять себе лениться. Занятия физкультурой дают свежий прилив сил, энергии, продлевают жизнь, вызывают хорошие эмоции и настраивают на позитив.

Обратите внимание – женщины, которые ведут активный образ жизни, могут с оптимизмом подходить к решению личных проблем. Позитивная энергия помогает им двигаться вперёд, к новым достижениям. И наоборот – те из нас, кто предпочитает отдыхать, лёжа на диване, не могут проявить себя и тяжелее переживают неудачи и потери.

[X]