Опубликовано: 850

Вечность как пустяк

Вечность как пустяк

Художницы Марина Коваль и Наталья Дубовая организовали совместную выставку под названием "О пустяках, о вечности".

Их творчество объединяет желание запечатлеть незыблемость прошлого и переменчивость настоящего. При этом мастера кисти пробуют себя в разных жанрах.

Наталья, предпочитая пейзажи и натюрморты, больше тяготеет к импрессионизму. Марина занимается графикой, а в последнее время использует для своих творений камни с интересной фактурой и украшает их акриловыми красками. На создание одного такого произведения у нее уходит от нескольких минут до нескольких дней, поскольку материал капризный. Свои будущие шедевры служительница холста часто находит в горах. Потом начинается творческий процесс, в ходе которого обычный камень обретает очертания животного или сказочного существа.

На экспозиции также были представлены и картины Коваль. На многих из них превалирует лесная тематика. Царство кущ, населенное различными мифологическими персонажами, она создает с помощью непальской оберточной бумаги. Еще одно увлечение мастерицы – путешествия.

На протяжении многих лет в поисках смысла бытия Марина посещает Индию и Непал. Поэтому некоторые из представленных на выставке работ – это зарисовки увиденного и прочувствованного в этих буддийских странах.

По словам автора, каждая картина открывает своеобразное окно в ее душу.
Кстати, соответствующую атмосферу в зале создавали участники этно-ансамбля "Субандала", играющие на акустических народных инструментах. Группа исполняет в основном некоммерческую музыку и чаще выступает в частных галереях.

Солистка коллектива – подающая большие надежды певица Венера Уразбекова. Однажды в Москве на форуме моделей и талантов ее творчество отметил сам Пьер Карден, вручая певице почетную грамоту.

Любопытно, что раньше Уразбекова была оперной дивой. Обладательница колоратурного меццо-сопрано участвовала в престижных конкурсах имени Алибека Днишева и Бибигуль Тулегеновой. Но сейчас она решила покинуть большую сцену и выступать в составе этногруппы.

Кстати, помимо музыкантов посетителей развлекали и приглашенные артисты, представившие на суд посетителей перфоманс.

[X]