Опубликовано: 4300

Вечерний макияж

Вечерний макияж

Лето — пора вечеринок, когда без праздничных нарядов и вечернего макияжа просто не обойтись. В этой статье мы расскажем, как сделать модный вечерний макияж своими руками, а также раскроем несколько секретов безупречного образа.

Вариантов мейкапа существует огромное множество. Главное правило, которого всегда нужно придерживаться: создавая макияж, делайте акцент либо на глаза, либо на губы — одновременно подчёркивать и то, и другое не стоит.

Вечерний макияж

Тонирование

Первый шаг — очистка лица. Умойтесь молочком или пенкой, затем протрите лицо тоником и нанесите увлажняющий крем. После того, как он впитается в кожу, приступите к тонированию. Влажным спонжиком нанесите жидкий тональный крем. Важно помнить, что цвет тонального крема подбирается под цвет кожи в области декольте и шеи или на тон светлее, но ни в коем случае не темнее, иначе контраст между лицом и шеей создаст эффект маски. Кроме того, тональный крем не должен скрывать все недостатки лица — он лишь выравнивает цвет. Поэтому старайтесь наносить его максимально незаметно.

Вечерний макияж

При необходимости используйте корректор — это плотное тональное средство, которое отлично маскирует покраснения, синяки под глазами и другие недостатки. После этого нанесите пудру с помощью большой кисти или пуховки — она уберёт блеск от тонального крема и закрепит вечерний макияж.

Глаза

Глазам следует уделить особое внимание. Даже при праздничном вечернем макияже подводка должна быть очень аккуратной и утончённой. Тени же следует подбирать в соответствии с цветом глаз.

Вечерний макияж

Так, для карих глаз подойдет оливково-коричневая гамма и насыщенный тёмно-синий цвет. Для голубых глаз идеальными станут бледно-розовые, фиолетовые, серебристые и золотистые тона. А красоту зелёных глаз подчеркнут розовые, лиловые и фиолетовые краски. Сине-голубые и бирюзовые оттенки помогут сделать взгляд более выразительным и глубоким, а угольные тона добавят загадочности. Не будут лишними тени с перламутром и блестками.

Вечерний макияж

Вечерний макияж

Вечерний макияж

Вечерний макияж

Лучшим вариантом для вечернего макияжа станет водостойкая тушь чёрного цвета, но можно поэкспериментировать с яркими оттенками, например розовым или голубым. Выразительности глазам добавят качественные накладные ресницы — они хорошо держатся, не обсыпаются и придают взгляду чувственности.

Румяна

Следующий шаг — румяна, которые удобнее всего наносить с помощью скошенной кисти. Важно, чтобы не было видно чёткой линии нанесения румян, поэтому начинать нужно со скул, чуть ниже внешнего уголка глаз, постепенно поднимаясь к кончику брови и линии роста волос. Для вечернего макияжа подойдут насыщенные тона румян с мерцающим эффектом. При выборе их цвета нужно учитывать цвет волос.

Вечерний макияж

Для блондинок подойдут практически любые румяна. Рыжим следует избегать слишком ярких или тёмных тонов, чтобы макияж не выглядел вызывающим. Для брюнеток актуальны бежево-коричневые, персиковые и тёплые розовые оттенки.

Губы

При выборе помады или блеска стоит руководствоваться не только своим цветотипом, но и цветовой гаммой вечернего наряда: важно, чтобы помада гармонировала с оттенками одежды. Основные правила: карандашом для губ необходимо не только нарисовать контур, но и покрыть всю поверхность. Помада наносится с помощью специальной кисти. После первого нанесения губы нужно припудрить через бумажную салфетку, а затем нанести второй слой. Для вечернего макияжа стоит использовать сочные цвета помады: ярко-розовый, ярко-красный и даже сиреневый.

Вечерний макияж

Вечерний макияж

[X]