Опубликовано: 3000

Ваш секс лучше, чем у соседей

Ваш секс лучше, чем у соседей

Американские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, что для счастья нам надо знать, что наша сексуальная жизнь регулярнее и качественнее, чем у соседей.

Принято считать, что несчастливыми людей делает отсутствие денег, хорошего жилья или стильной одежды. Также, несчастным человека делает одиночество. Но, если верить американским ученым, главный фактор счастья находится в спальне.

Достаточно верить в то, что вы занимаетесь сексом чаще и лучше, чем ваши соседи, и уровень счастья резко поднимется. В этом уверен профессор социологии Университета Колорадо Тим Уодворт.

Он вместе с коллегами проанализировал данные  масштабного национального исследования General Social Survey, которое с 1972 года отслеживало психическое состояние американцев. Ученые обработали некоторые результаты опросов, проводившихся с 1993 по 2006 годы. В общей сложности, была собрана информация по 15 386 людям, которые оценивали свое внутреннее состояние в определениях "очень счастлив", "довольно счастлив", "не совсем счастлив".

Профессор Уодворд принял во внимание такие общеизвестные факторы счастья, как семейное положение, здоровье и возраст. Даже с учетом всего этого гораздо более счастливыми оказывались люди, которые занимались сексом не менее двух-трех раз в месяц. Они были на 33% счастливее тех, у кого не было секса, по крайней мере, в течение последних 12 месяцев. Чем более регулярным были занятия сексом у принявших участие в опросе, тем более высокий уровень счастья они демонстрировали. Так, при занятиях любовью три раза в неделю уровень счастья был на 55% выше, чем у людей, долгое время лишенных интимных радостей.

"Общее хорошее моральное состояние зависит от частоты занятий сексом, – говорит профессор Уодворт. – Но и здесь существуют свои тонкости. Да, секс делает нас счастливыми, но сама мысль о том, что у нас в жизни больше секса, чем у друзей, родственников, коллег и соседей еще сильнее повышает уровень счастья. Так что надо не только чаще заниматься сексом, но и верить в то, что в этом деле вы обгоняете всех своих знакомых". 

[X]