Опубликовано: 950

Валерия Гай Германика снимает новый фильм - о художниках

Валерия Гай Германика снимает новый фильм - о художниках

 Фото - persona.rin.ru

Валерия Гай Германика, которой со времен удостоенного специального упоминания в Каннах полнометражного дебюта "Все умрут, а я останусь" (2008) не удавалось найти средства на свои кинопроекты, наконец приступила к съемкам нового фильма, который называется "Да и да".

Он уточнил, что сопродюсерами выступают Федор Бондарчук с Дмитрием Рудовским, а средства на осуществление проекта получены от предпринимателей, работающих в финансовой сфере и проявивших интерес к кинематографу. передает NEWSru.com.

Правда, проект микробюджетный - он стоит всего 200 тысяч долларов и делается "для души, а не для денег". 

"Это драма про любовь на сценарий Александра Родионова", - объяснил Королев. 

Александр Родионов постоянно работает с Борисом Хлебниковым, для которого написал "Свободное плавание", "Сумасшедшую помощь" и "Пока ночь не разлучит", Николаем Хомерики ("Сказка про темноту" и "Сердца бумеранг"), а сама Германика сняла по его сценарию "Все умрут, а я останусь". 

"Съемки происходят в Москве, они очень короткие - весь период займет 22 дня", - отметил продюсер. 

В главной роли снимается Агния Кузнецова ("Все умрут, а я останусь", "Груз 200", "Морфий", "Индус"), а окружающие ее персонажи - главным образом художники, причем многие - например, Александр Виноградов и Владимир Дубосарский - играют самих себя. В качестве художника-постановщика в проекте участвует акционист и музыкант Пахом (Сергей Пахомов), знакомый с кинопроцессом по "Зеленому слонику" Светланы Басковой и "Шапито-шоу" Сергея Лобана, а художником по костюмам должен был стать Александр Петлюра. В итоге, по словам Королева, "у него (Петлюры) по времени не получилось", но некоторые костюмы из своей коллекции он все равно дал. 

С оператором Всеволодом Каптуром Валерия Гай Германика познакомилась на съемках "Краткого курса счастливой жизни". 

"Съемки новаторские, делаем вручную специальные фильтры, многие вещи пробуем впервые, зачастую с опасностью для жизни - например, выход героини через окно второго этажа и ее проход по улице снимаем одним планом", - увлеченно рассказывает продюсер, подчеркивая, что Германика оказалась "невероятно ответственным и профессиональным человеком, с которым очень приятно работать". 

Черновая версия фильма будет готова к августу, а со звуком планируется разобраться к ноябрю, однако о дате премьеры, по словам продюсера, говорить еще рано. Возможно, фильм удастся показать на одном из крупных международных фестивалей. В частности, в Каннах всегда стараются следить за открытыми там режиссерами: специальное упоминание жюри несколько лет назад гарантирует Гай Германике внимание отборщиков. 

За время вынужденного перерыва в киносъемках она успела снять два вызвавших бурные дискуссии сериала для Первого канала - "Школа" (2010) и "Краткий курс счастливой жизни" (2012). 

[X]