Опубликовано: 736

Валерий Золотухин по-прежнему в тяжелом состоянии

Валерий Золотухин по-прежнему в тяжелом состоянии

Бывший директор театра на Таганке, Народный артист России Валерий Золотухин остается в Центре рентгенорадиологии в тяжелом состоянии - он находится в сознании, однако не может говорить и практически не двигается.

Золотухину сделали томограмму, после чего медики убедились, что болезнь нанесла серьезный удар по центральной нервной системе, рассказал источник.

По его словам, медики разрешили супруге актера Ирине Линдт привести к мужу в реанимацию их восьмилетнего сына Ваню. "Валерий Сергеевич все слышит и понимает, но говорить пока не может, - рассказал источник. - Когда сын подошел к кровати отца, он лишь взял его руку и крепко сжал".

Напомним, Золотухин в начале марта был госпитализирован в Российский научный центр рентгенорадиологии в тяжелом состоянии. Тогда же департамент культуры столицы получил от него заявление с просьбой освободить его от должности директора московского Театра на Таганке по состоянию здоровья. "Департамент удовлетворил просьбу Золотухина", - сказали в департаменте.

Новый директор "Таганки" Владимир Флейшер, уже представленный труппе, заявил, что Золотухин остается в актерской труппе театра.

Золотухин занял место художественного руководителя московского Театра на Таганке после ухода с этого поста Юрия Любимова. Любимов покинул театр после скандала с труппой, последовавшего в июне 2012 года на гастролях в Чехии.

Золотухин остается художественным руководителем Молодежного театра Алтая, которым он руководит уже более 10 лет.

[X]