Опубликовано: 50

Валерий Меладзе призвал артистов отказаться от съемок в новогодних программах

Валерий Меладзе призвал артистов отказаться от съемок в новогодних программах Фото - РБК

Артист прокомментировал свой нашумевший пост и объяснил свою позицию.

Певец Валерий Меладзе опубликовал на своей странице Instagram пост, в котором высказал свою позицию по поводу съемок новогодних передач., пишет Glamour.ru

Так, он напомнил, что развлекательная индустрия сейчас переживает кризис, десятки тысяч людей остались без работы, мероприятия запрещены и людям остается лишь телевизор. Но что будет, если и съемки новогодних программ не случатся — артисты откажутся принимать в них участие, и в новогоднюю ночь на ТВ не будет ни одной знаменитости. Позже Меладзе подчеркнул, что не призывал к бойкоту, а лишь высказал свое мнение и пытался таким образом привлечь внимание к проблеме.

«Спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января. Все артисты, музыканты, техники, промоутеры и т. д. сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует. При этом ежедневно 3 млн людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина. Всем понятно, что метро является жизненно важной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город. А новогодние концерты — это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника. И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остаётся ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору. А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съёмках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съёмок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев».

Певца отчасти поддержали Лев Лещенко и Иосиф Пригожин, а солист «Иванушек» Андрей Григорьев-Апполонов отметил, что не согласен с позицией коллеги: группа уже приняла участие в съемках одной из программ и не будет отказываться от предложений в дальнейшем.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи