Опубликовано: 971

Вайнона Райдер рассказала, как Гибсон рассказывал оскорбительный анекдот на тему Холокоста

Вайнона Райдер рассказала, как Гибсон рассказывал оскорбительный анекдот на тему Холокоста

В январском номере популярного мужского журнала GQ выйдет обширное интервью с Вайноной Райдер, голливудской актрисой еврейского происхождения, в котором она рассказывает, в числе прочего, об антисемитских высказываниях скандальной звезды Голливуда, Мела Гибсона, сообщает NEWSru.com со ссылкой на NEWSru Israel.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 15 лет тому назад на одной из голливудских вечеринок. Актер был сильно навеселе. Узнав, что его собеседница - еврейка, а ее спутник - гомосексуалист, он рассказал им анекдот о "прохиндеях в газовой камере", оскорбляющий как евреев, так и геев.

Как отмечает издание, использованное Гибсоном выражение oven dodgers означает в определенных кругах хитрых евреев, сумевших избежать нацистских печей.

Актриса была крайне возмущена и рассказала своим друзьям, что Гибсон - антисемит и гомофоб, однако, по ее словам, ей никто тогда не поверил.

Спустя много лет Гибсон подтвердил характеристику, данную ему молодой актрисой - в 2006 году вокруг его антисемитских высказываний разразился громкий скандал, едва не стоивший ему карьеры.

В ходе ДТП Гибсон обратился к полицейскому и спросил, не еврей ли тот, после чего разразился тирадой о вине евреев во всех войнах на Земле. Он проклинал не понравившегося полицейского, угрожал ему, признавался в ненависти ко всем евреям планеты и обещал вложить все свои деньги в разрушение города Малибу, возле которого был остановлен. Поведение Гибсона осудили в Голливуде. Особый гнев оно вызвало у кинодеятелей-евреев, а телекомпания АВС разорвала с ним договор на съемки фильма о Катастрофе европейского еврейства.

В рамках этого интервью Райдер также рассказала о своей работе в скандальной картине Даррена Аронофского "Черный лебедь", разрекламированной таблоидами как фильм, в котором актрисы Натали Портман и Мила Кунис изображают лесбийский секс.

Настоящее имя Вайноны Райдер, дважды номинированной на "Оскара" и получившей премию "Золотой глобус" в 1993 году за роль в фильме Мартина Скорсезе "Эпоха невинности" - Вайнона Лора Горовиц. Она родилась в 1971 году в округе Олмстед, штат Миннесота, в семье литераторов Синтии и Майкла Горовиц, потомков эмигрантов из России и Румынии. Своим именем обязана названию соседнего города Вайноны.

Девушка начала сниматься в кино в 1986 году - ее пригласил на роль в фильме "Лукас" режиссер Дэвид Зельтцер. Вайнона выбрала сценический псевдоним "Райдер", по фамилии певца Митча Райдера, которого любил слушать ее отец.

За роль в фильме "Русалки", где играли также Шер и Кристина Риччи, Райдер была номинирована на "Золотой глобус" в категории "лучшая актриса второго плана".

В 1990 году Райдер появилась сразу в трех фильмах. Она получила главную роль в картине Тима Бертона "Эдвард - руки-ножницы", привлекшей внимание критики и собравшей более 56 млн долларов в кинотеатрах США. Джонни Депп, партнер по фильму, стал ее бойфрендом.

[X]