Опубликовано: 1700

В Южной Корее пройдут Дни казахского кино

В Южной Корее пройдут Дни казахского кино

Дни казахского кино будут организованы в Южной Корее. Об этом сообщил  президент киностудии «Казахфильм» Ермек Аманшаев на пресс-конференции в Алматы.

Национальное кино южнокорейской кинематографии (KOFIC) и АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова подписали меморандум о сотрудничестве.

«Данное соглашение предусматривает четыре направления. Это взаимоотношения с институтами кинематографии Южной Кореи, налаживание контактов с другими международными кинофестивалями, образовательные проекты. Также у нас в планах провести дни казахского кино в Южной Корее», - сказал Е.Аманшаев.

Глава «Казахфильма» отметил, что опыт южнокорейского кинематографии является неоценимым для казахстанского кино. По его словам, казахстанская сторона будем перенимать опыт, заимствовать инновации, которые применяют корейцы при создании своих кинокартин.

«Нам сейчас это интересно, потому что по поручению Главы государства мы приступаем к комплексу проектов, которые предусматривают съемки исторических сериалов, полнометражных художественных фильмов о нашей истории, начиная со времен царствования Томирис до последнего казахского хана Кенесары. Кроме этого, мы планируем снимать анимационные сериалы на историческую тему», - поделился Е.Аманшаев.

С 16 сентября в Алматы проходят Дни корейского кино в рамках международного кинофестиваля «Евразия». В кинотеатре «Арман» покажут фильмы «Признание», «Тюи», «Воры» и «Король свиней».

[X]