Опубликовано: 1 4488

В Усть-Каменогорске поставят четыре новых памятника

В Усть-Каменогорске поставят четыре новых памятника

В этом году Усть-Каменогорск украсят четыре новых памятника.

Памятники будут поставлены людям, оставивших бесценный след в жизни региона и всего Казахстана - Абаю и Михаэлису, Оралхану Бокею. Ахату Куленову, Александру Протозанову. По мнению акима Усть-Каменогорска Серика Таукебаева, это должно стать данью памяти и уважения людям, чьи имена навсегда останутся для устькаменогорцев символом преданности выбранному делу, великому служению родине и народу.

Решен вопрос о переносе памятника известному казахскому прозаику и легендарному партизану Великой Отечественной войны Касыму Кайсенову. Нынешнее его местоположение оказалось не совсем продуманным. Личность К.Кайсенова и весь боевой путь автора не одного десятка произведений о жизни казахской степи, быте кочевников, их традициях, развитии Казахской ССР, Великой Отечественной войне и партизанском движении вошли в копилку современной казахстанской литературы ХХ века. Памятник Касыму Кайсенова должен занять более достойное место в архитектурном решении Усть-Каменогорска.

- На это раз к установке памятников мы подойдем более взвешенно. Место для каждого из них должно быть символично. Так, памятник Абаю и Михаэлису, великому казахскому поэту и ученому-исследователю Восточного Казахстана, займет место на пересечении проспекта Абая и улицы Михаэлиса. Эти люди вели активную переписку, с уважением относились к научным и творческим трудам друг другу, - говорит аким Усть-Каменогорска С.Таукебаев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Семейчанка 19.02.2013

Ненавижу Усть-Каменогорск ! Всё им и им, а нам ничего !

X Закрыть