Опубликовано: 822

В Турции появится аналог Голливуда и Болливуда - Turkeywood

В Турции появится аналог Голливуда и Болливуда - Turkeywood

В Турции появится своя фабрика звезд, аналог американского Голливуда и индийского Болливуда - Turkeywood.  Кинематограф, наравне с наукой и образованием, попал в обнародованный Министерством экономики Турции список приоритетных отраслей, которые смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства.

В качестве приоритетных оказался проект создания аналога мировых фабрик грез - Turkeywood, сообщает газета Hurriyet.

В рамках бюджета министерство будет поддерживать фильмы турецкого производства и кинодеятелей, представляющих турецкий кинематограф на международной арене, в том числе, представленных в Каннах и на премию Оскар.

Ранее министр экономики Зафер Чаглаян (Zafer Caglayan) уже озвучивал идею создания Turkeywood - во время встречи турецких кинематографистов с их индийскими коллегами в ноябре 2011 года.

Напомним, ранее сообщалось о ставшем мега-популярным турецком сериале Великолепный век, который еще называют "Секс в большом городе в Османской империи". Каждый вечер в среду половина телеаудитории Турции с увлечением смотрит очередную серию эпоса. Мировая аудитория сериала превышает 150 млн человек.

Согласно данным министерства культуры Турции, сериал показывают в 76 странах, что только в 2011 году принесло $65 млн. В 2012 году доход превысил 90 млн. Некоторые называют это лучшим оружием Турции в арсенале "мягкой силы".

Загрузка...

[X]