Опубликовано: 1150

В театре Diwel алматинцы смогут увидеть скандальную пьесу Ивана Вырыпаева «Сны»

В театре Diwel алматинцы смогут увидеть скандальную пьесу Ивана Вырыпаева «Сны»

Спектакль рассказывает о героиновой зависимости и показывает шесть сновидений разных людей.

В 1999 году после премьеры постановки российский драматург и режиссер Иван Вырыпаев рассказал журналистам о том, что его работа посвящается друзьям, которые также не могли избавиться от наркозависимости. А если конкретнее одному однокласснику, который скончался от СПИДа.

Эта постановка наделала много шума в обществе и получила большой резонанс. Безнравственной назвали эту работу власти.

Режиссер Сергей Тейфель заявляет о том, что в последнее время значения слов  “скандальный”, “эпатажный”  размылись и перестали быть чем-то конкретным, поэтому он и предложил поставить этот спектакль в частном алматинском театре Diwel.  «Для меня это просто текст современного человека, живущего с нами рядом — Ивана Вырыпаева, — который несет в себе некую информацию, сообщение о событиях, происходящих в нашей с вами жизни. А удастся ли мне, автору и зрителю найти общий язык, это уже другой вопрос», — отметил Тейфель.

Ведущие роли в спектакле исполнят студенты театрального.
«Когда мне предложили поучаствовать в спектакле “Сны”, я была безмерно рада этому факту, но затем, за этим состоянием эйфории, пришло паническое состояние: А как? Почему? При чем здесь мыши и птицы? Это вот непонимание происходящего и необходимость его понять привели к активному серфингу по Интернету в поисках творчества российского драматурга Ивана Вырыпаева.Это вроде бы банальная история, но атмосфера и способ передачи состояния моей героини, на мой взгляд, во многом отличается от приемов классического театра. Этот спектакль — про зрителя, это его исповедь. Именно новый способ выражения и является для меня основной сложностью», — делится актриса Ольга Макарова.

А вот актрисе Юлии Кожоминой ради этой роли пришлось идти наперерез своим принципам, видению мира. Также девушка призналась, что ей необходимо было изучить материалы о наркомании, чтобы вжиться в роль и передать состояние как можно лучше.

Премьера состоится 11 и 14 июня в театре Diwel.

[X]