Опубликовано: 867

В театре "АРТиШОК" открылся новый сезон

В театре "АРТиШОК" открылся новый сезон

25 сентября открылся XIII сезон театра "АРТиШОК", известного своими экстравагантными театральными импровизациями.

В новом сезоне театр будет придерживаться внутренней концепции "Театр-достопримечательность". Коллектив "АРТиШОКа" представит необычный проект - театр-лабораторию "Прямопотолеби".

"Мы проводили исследования, кто такой настоящий алматинец, что такое Алматы, алматинская ситуация, мифы города, проверяли эти темы. Весь результат теперь покажем на сцене", - рассказала о проекте актриса театра Анастасия Тарасова.

Театр-лаборатория "Прямопотолеби" состоит из историй, повествующих о становлении города в разные годы, начиная с 20-х, завершая современностью. "Это либо история, либо место. К примеру, одна из новелл посвящена дедушке Медеу, который посадил дуб и в честь которого названо ущелье. Еще у нас есть финальная сцена, посвященная выступлению Кайрата Нуртаса", - рассказала она. В семи новеллах будет показано то, что делало историю города и то, что создает ее сегодня.

Тарасова поделилась, что команда долго подбирала название, которое бы олицетворяло Алматы. "Решили становиться на этом, потому что, когда говоришь "Прямо по Толе би", то сразу понятно, что это Алматы, а не другой город", - отметила она.

Покажут своеобразную историю Алматы четыре актера театра "АРТиШОК" - Анастасия Тарасова, Виктория Мухамеджанова, Чингиз Капин и Дмитрий Капылов. Режиссером выступила Галина Пьянова. Пробные выступления пройдут 25 и 26 сентября, а официальная премьера состоится в ноябре.

"Мы хотим показать что и в Алматы театр может и должен быть настоящей достопримечательностью - для иностранцев, для алматинцев, для себя, для каждого. В каждом крупном городе, наравне с памятниками архитектуры и музеями театр является неотъемлемой достопримечательностью. Приезжая в любую культурную столицу люди непременно отправляются в местные театры, считая это посещение как туристический must-have", - сообщили в театре.

[X]