Опубликовано: 90

В США выходит в прокат фильм «Дорога к матери» Акана Сатаева

В США выходит в прокат фильм «Дорога к матери» Акана Сатаева Фото - пресс-служба «Казахфильм»

Историческая драма «Дорога к матери» начиная с 24 мая выходит в прокат в США.

Картина будет показана в кинотеатрах Лос-Анджелеса (Калифорния), Хартфорда (Коннектикут), Хьюстоне (Техас) и Нэшвилле (Теннесси),  передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу «Казахфильм». 

Спустя 90 дней после окончания кинотеатрального проката фильм станет доступен американскому зрителю также на стриминг-платформе Netflix и по видео-по-запросу VOD.

Напомним, что эта кинолента была ранее выдвинута от Казахстана на премии «Оскар» и «Золотой Глобус» в категории «Лучший зарубежный фильм».

Картина снята на киностудии «Казахфильм» совместно с ТОО «Новый мир» и компании «Сатайфильм» по заказу министерства культуры и спорта РК. Американским дистрибьютором фильма выступила компания World Wide Motion Pictures Corporation, которая занимается разработкой, финансированием, производством, дистрибуцией художественных и документальных фильмов, короткометражного кино, а также телевизионного контента.

- Для продюсеров фильма, для нашей команды и для меня это честь – увидеть наш фильм выходящим на экраны кинотеатров США. Я очень рад, что команда компании World Wide Motion Pictures Corporation смогла разглядеть, что искренняя история этого фильма действительно универсальна и может быть понятна аудитории в любом конце мира,  ̶  сказал режиссер фильма Акан Сатаев.

Фильм «Дорога к матери», генеральным продюсером которого является Алия Назарбаева, а режиссером – Акан Сатаев, собрал звездный состав. В «Дороге к матери» снялись такие известные казахстанские актеры, как Алтынай Ногербек, Адиль Ахметов, Аружан Джазильбекова, Берик Айтжанов и Болат Абдильманов. В этой эпичной драме зритель может проследить историю казахской семьи, начиная с 1930-х годов и до настоящего времени.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи