Опубликовано: 90

В США умер режиссер фильмов «Чародеи» и «Приключения Электроника»

В США умер режиссер фильмов «Чародеи» и «Приключения Электроника» Фото - Соцсети

В Детройте скончался известный советский кинорежиссер, автор детских и музыкальных фильмов Константин Бромберг.

Он прожил 80 лет, пишет Cosmo.ru

О смерти Бромберга сегодня утром сообщил сценарист Михаил Идов. По его словам, Константин Леонидович умер два дня назад. Идов рассказал, что его родители общались с режиссером вплоть до его последних дней. Сам Михаил встречался с Бромбергом всего пару раз в 90-х.

В 1980-х годах Константин Леонидович начал сотрудничать с компанией CNN, а затем переехал в Америку.

- В США Бромберг ничем связанным с кино не занимался и, кажется, даже не пытался, просто жил. Одно время, помню, грезил какими-то удивительными планами передвижного музея с копиями мировых шедевров. Не знаю, осилит ли какое-нибудь из грядущих поколений „Электроника“, но советский Gen-X он впечатлил изрядно — наряду с „Гостьей из будущего“ даже отчасти сформировав поколенческие сексуальные предпочтения в стране, лишённой доступа к принцессе Лее в золотом бикини, — высказался Идов на своей странице в Facebook.

 

Константин Леонидович родился в Харькове. В конце 50-х работал корреспондентом агентства печати «Новости» и режиссером на телевидении. После окончания Московского всесоюзного государственного института кинематографии в 1965 году стал режиссером и художественным руководителем студии детских и юношеских телефильмов творческого объединения «Экран».

Среди фильмов Бромберга особую популярность получили картины «Приключения Электроника» и «Чародеи». В конце 80-х режиссер снял три выпуска киножурнала «Ералаш».

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров