Опубликовано: 810

В США умер актер Ларри Хэгмэн

В США умер актер Ларри Хэгмэн

В США в возрасте 81 года скончался актер и режиссер Ларри Хэгмэн. Как сообщает агентство Reuters, Хэгмэн, больше всего известный по роли коварного нефтяного магната Джей Ар Юинга в телесериале «Даллас», умер в пятницу, 23 ноября, от осложнений, вызванных продолжительным раковым заболеванием горла.

Первую популярность Хэгмэн приобрел в 1960-х благодаря одной из главных ролей в комедийном фантастическом сериале «Я мечтаю о Джинни». «Даллас», впервые вышедший в эфир в 1978 году, сделал его звездой первой величины. Последний сезон этой саги о жизни богатой техасской семьи вышел в 1991-м, в 90-х его продолжили несколькими телефильмами, а с 2012 года начал выходить новый сериал-продолжение под тем же названием.

В 1990-х у Хэгмэна, долгое время злоупотреблявшего алкоголем, диагностировали рак и цирроз печени, ему сделали операцию по пересадке этого органа. В последние годы актер агитировал в поддержку трансплантологии и участвовал в кампаниях против курения. В 2011 году Хэгмэн объявил, что болен раком горла во второй стадии. 

[X]