Опубликовано: 539

В Шымкенте снимут экш-фильм «Такая это штука - жизнь»

В Шымкенте снимут экш-фильм «Такая это штука - жизнь»

Фильм в жанре экшн под названием «Такая это штука - жизнь» снимут в Шымкенте. Режиссер и продюсер картины - лауреат Международного фестиваля «Звезды Шакена-2005» Жорабек Мусабаев.

Фильм, действие которого происходит в наши дни, по словам его создателей, обещает стать захватывающим. Бюджет картины, как сообщается, может превысить 50 млн тенге. Сюжет картины авторы решили хранить в тайне. Они намерены представить его в качестве конкурсной работы на фестивале Тимура Бекмамбетова в Астане.

Сейчас в пробах для съемок в картине, получившей рабочее название «Такая это штука - жизнь» принимают участие шымкентские актеры. Главную же роль Жорабек Мусабаев исполнит сам.

«В Шымкенте планируем начать съемки 17 августа, а после 23 мы поедем в Алматы, где фильм будет завершен», - рассказывает сценарист-режиссер картины Махмуджан Туйчиев. 

«Полностью картину планируется закончить в сентябре. Название фильма может кому-то показаться странным, но если вдуматься, жизнь действительно очень странная штука. В ней все бывает - и хорошее и плохое. Поэтому, думаю, это рабочее название картины очень хорошо передает все, что мы хотели сказать в своем фильме», - отметил Махмуджан Туйчиев.
 

Загрузка...

[X]