Опубликовано: 530

В Шымкенте презентовали фильм о реальном массовом побеге из колонии

В Шымкенте презентовали фильм о реальном массовом побеге из колонии Фото - Из открытых источников

В Шымкенте прошла премьера фильма «Шестой пост».

Кинолента повествует о подлинной истории, которая произошла летом 2010 года, передает телеканал TVK. Тогда из Актауской колонии строгого режима совершили побег 20 вооруженных заключенных.

Обычно подобные истории можно увидеть в кино, но на этот раз все произошло наоборот. В основу сюжета легли события 22 июня 2010 года. Рядовой военнослужащий Ербол Отарбаев заступил на караул в исправительном учреждении. Оказалось, что в этот же день через его шестой пост спланировали побег 20 осужденных. Ценой ранения часовой Отарбаев успел ликвидировать троих беглецов, предотвратив таким образом массовый побег.

- Идея фильма принадлежит заместителю главнокомандующего национальной гвардии Мухаметкали Сатову. Хочу отметить, что 80% актеров составили обычные военнослужащие. Это первый отечественный фильм о подвиге наших военных, поэтому мы очень рады его выходу,- поделился представитель главнокомандующего НГ РК Куаныш Кожахметов.

В то время Ерболу Отарбаеву было 19 лет, и в армии он провел всего полгода. На сегодняшний день молодой человек окончил Военный институт и успешно занимает офицерскую должность в воинской части 6506 в Шымкенте. Сам Ербол присутствовал на съемочной площадке и помогал вжиться в роль исполнявшему главную роль актеру. Присутствовавшие в зале зрители дали фильму хорошую оценку.

- Фильм получился захватывающим. Он показывают жизнь в армии изнутри, а также учит нас патриотизму и любви к своей родине. Хотелось бы, чтобы подобные картины выходили чаще.

Кинокартина направлена не только на пропаганду службы в рядах национальной гвардии, но и формирует критический взгляд на радикальные религиозные течения. Пафос фильма направлен на борьбу с терроризмом и экстремизмом.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров