Опубликовано: 716

В Шымкенте началась неделя франкофонии

В Шымкенте началась неделя франкофонии Фото - www.otyrar-tv.kz

Традиционная неделя франкофонии началась в Шымкенте. Праздник для любителей языка Мольера в Казахстане уже стал традиционным. В этом году он проводится 12 раз.

Франкофония — это фестиваль для людей, которые уже умеют или еще только хотят научиться говорить по-французски, передает телеканал «Отырар-TV.kz».   

На этот раз для шымкентцев приготовили интересную программу. Франкоговорящая публика и просто любители французского языка смогут сполна насладиться атмосферой единого культурно-языкового пространства.

«Неделя франкофонии в Казахстане представляет самые современные тенденции в сегодняшней культуре франкоязычных стран. Она ежегодно привлекает внимание многих казахстанцев и становится своеобразным перекрестком встреч широких интересов интернациональной публики всех возрастов. В этом году мы будем проводить конкурс на знание французского языка и франкофонного мира для школьников и молодых людей. Он пройдет 7 апреля. Также конкурс франкофонной песни для всех, кто любит петь, независимо от знания языка. Молодежь от 18 до 25 лет кроме профессиональных певцов и студентов вокальных отделений.

Для участия горожанам необходимо просто заполнить заявку в нашем центре», — рассказывает координатор французского центра в г. Шымкент Ирина Пак.

Франкофоны из Шымкента на протяжении недели имеют возможность познакомиться с литературой, кинематографом, современными музыкальными направлениями Франции. Победители конкурсов ждут подарки. Главный приз — поездка во Францию. 

[X]