Опубликовано: 477

В Семее открылась «Ярмарка ремесел»

В Семее открылась «Ярмарка ремесел» Фото - inform.kz

В литературно-мемориальном музее Ф.М.Достоевского открылась декоративно-прикладная выставка под названием «Ярмарка ремесел».

Здесь представлены работы Лидии Каскабасовой, Александры Федькиной, Людмилы Евдокимовой, выполненные в разной технике, сообщили в областном управлении культуры.Об этом сообщает Казинформ.

К примеру, Лидия Каскабасова создает композиции из рыбьей кости. Благодаря особой технологии обработки костей под ее умелыми руками рождаются уникальные произведения. Перед тем, как хребты и плавники превратятся в картины, они отмачиваются и обезжириваются. Помимо создания картин из костей, Лидия Дмитриевна занимается объемной лоскутной аппликацией, которая также представлена на выставке.

Особое настроение создают размещенные на выставке коллажи и фигурки из слоеного теста, выполненные Л.Евдокимовой. Людмила является преподавателем творческого центра «Уют» при Русском социально-культурном центре, где на щедро делится своим талантом со всеми желающими. Людмила Павловна также работает и в технике аппликации из рыбьих костей.

Преподаватель труда и изобразительного искусства вспомогательной школы для детей с ограниченными возможностями Александра Федькина порадовала зрителей выставки оригинальной вышивкой, акварельными работами, композициями из битого стекла и аппликацией из ткани.

В общей сложности на выставке прикладного творчества представлены 99 работ.
 

[X]