Опубликовано: 70

В Семее начались съемки фильма о жизни Ахмета Байтурсынова

В Семее начались съемки фильма о жизни Ахмета Байтурсынова Фото - предоставлены съемочной группой

В Семее ведутся съемки фильма "Последний приговор" о жизни Ахмета Байтурсынова.

По словам представителей съемочной группы, это фильм о человеке, который находился под стражей, несколько раз приговаривался к смертной казни, но, несмотря на это, остался предан своим идеалам, находясь под стражей. передает Tengrinews.kz.

Кроме этого, фильм рассказывает о его судьбе, любви в жизни ученого и общественного деятеля и доверии близким людям. Финальные съемки проходят в Семее 21-22 ноября. В роли Ахмета Байтурсынова снимается Азамат Сатыбалды, в роли Бадрисафы - актриса Дарья Александрова.

 

Азамат Сатыбалды в роли Ахмета Байтурсынова
Азамат Сатыбалды в роли Ахмета Байтурсынова

 

Дарья Александрова в роли Бадрисафы
Дарья Александрова в роли Бадрисафы
 

Семейчане, узнав о проекте, с радостью приняли участие в съемках массовых сцен. К примеру, Марина Курган говорит, что всегда хотела сняться в кино и очень рада, что теперь эта мечта осуществилась.

 

- Это была просто моя мечта. И вот недавно сестра скинула мне сториз о кастинге для съемок массовых сцен в нашем городе. Я сразу написала и скинула свои фото. Всех желающих добавили в группу. Потом за неделю до съемок нам сообщили, кто именно нужен для массовых сцен фильма. Одна из позиций мне подходила, и я отозвалась на нее. В день съемок я узнала, что это будет фильм про Ахмета Байтурсынова. Группа работала быстро и четко. Все такие приветливые и аккуратные. Атмосфера была классная, я до сих пор под впечатлением. Хоть я там была просто прохожая женщина в тулупе, но для меня это большой опыт. Я рада, что смогла побывать на съемках масштабного фильма для нашей страны. Если будет еще возможность, то обязательно еще пойду на подобный кастинг и на съемки, - поделилась впечатлениями Марина Курган.

 

 

Первый съемочный день проходил на метизно-фурнитурном заводе. Ранее в этом красивом историческом здании располагалась мельница купца Мусина, построенная в 1900 году. На ней мололи муку и перерабатывали пшеницу, которую привозили в город из Сибири и Алтая, и сейчас это необычное здание остается украшением города.

 

 

В Семее сохранилось много интересных исторических зданий, больше всего в центральной части города и в Татарском крае, поэтому в Семей часто приезжают для съемок исторических и документальных фильмов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи