Опубликовано: 901

В России не будут запрещать концерты Кончиты Вурст

В России не будут запрещать концерты Кончиты Вурст

 Министерство культуры России не намерено заниматься вопросом запрета в России концертов бородатого трансвестита Кончиты Вурст, победившего на конкурсе "Евровидение-2014".

Как заявил министр Владимир Мединский в Санкт-Петербурге во время Международной конференции высокого уровня АСЕМ (форума "Азия - Европа") по межкультурному и межрелигиозному диалогу, данный вопрос не входит в полномочия его ведомства. "Концертная деятельность регулируется так же, как любая другая предпринимательская деятельность", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов.

Он считает, что "все разговоры по поводу запрета концерта кого бы то ни было, мягко говоря, высосаны из пальца", передает ИТАР-ТАСС. Когда "некоторые петербургские депутаты обращаются с призывом что-то запретить", это, по мнению главы Минкультуры, говорит о том, что "они никогда не читали положения о министерстве". "Мы живем не в тоталитарной системе, в которой в функциях Министерства культуры что-то запрещать", - подчеркнул министр.

Напомним, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в мае этого года направил обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой ограничить въезд на территорию России австрийскому певцу Томасу Нойвирту, известному как Кончита Вурст. По мнению депутата, "бородатая женщина" является грубейшим оскорблением всех народов России".

По данным официального представителя европейского конкурса музыкальных исполнителей в РФ Дмитрия Мельникова, певица Кончита Вурст намерена приехать в Москву в ноябре 2014 года с целью проведения презентации собственного альбома, выпуск которого сейчас готовит исполнительница. А вот что касается afterparty конкурса, то Вурст в Москву на него не приедет, сообщает РИА "Новости". Представители конкурса не уточнили причин отмены этого мероприятия.

Загрузка...

[X]