Опубликовано: 2117

В "Спокойной ночи, малыши!" появится тигренок по имени Мур

В "Спокойной ночи, малыши!" появится тигренок по имени Мур

Уже в конце октября малыши смогут увидеть на экранах  в своей любимой программе "Спокойной ночи, малыши!" нового героя. Им станет амурский тигренок по имени Мур. Об этом стало известно на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

По словам председателя совета директоров ТРК "КЛАСС!" Александра Митрошенкова, идея ввести нового героя в полюбившуюся детскую телепередачу пришла создателям после слов Владимира Путина о том, что он поддерживает программы по сохранению редких видов животных.

"Целый год мы думали над тем, кто мог бы стать новым персонажем передачи, — сообщил Александр Митрошенков. — У нас были очень разные идеи — волчонок, обезьянка, жираф. Мы провели очень серьезную работу — разговаривали с детьми, родителями, много беседовали с психологами. Для нас было очень важно, чтобы новый персонаж полюбился маленьким зрителям, ведь он приходит в передачу навсегда".

Отличительная черта состоит в том, что новый герой будет выполнен в технике 3D-анимации. Но так же как Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка будет общаться с юными зрителями и познавать мир. 

"Что касается характера нового героя, как и все тигрята, он будет слегка эмоционален и местами вспыльчив, — добавил Александр Митрошенков. — Однако благодаря доброму сердцу он будет отходчив".

Впервые на телеэкранах легендарная детская передача появилась 1 сентября 1964 года. Тогда еще не было живых героев, которые бы общались с детьми, анимационных мультиков. На экране показывали рисунки знаменитых мультипликаторов, а за кадром звучал голос диктора. Позже в "Спокойной ночи, малыши!" появились спектакли-миниатюры с участием кукол: зайца Тепы, Буратино, собачки Чижик, Алеши-Почемучки, Шустрика и Мямлика. Все куклы изготавливались в театре Сергея Образцова.

А вот известные нынешним телезрителям пес Филя, поросенок Хрюша, зайчик Степашка и ворона Каркуша пришли в передачу только в конце 60-х годов. Ко всеми любимым персонажам прибавился медвежонок Мишутка, а вместе с ними в эфир выходят "Мисс Вселенная" Оксана Федорова, актриса Анна Михалкова и популярный певец Дмитрий Маликов. Сегодня передача "Спокойной ночи, малыши!" продолжает радовать уже третье поколение российских детей и ребят из других стран. 

В 1997, 2002 и 2003 годах передача получала премии ТЭФИ как лучшая среди детских программ. Кроме того, "Спокойной ночи, малыши!" претендует на место в Книге рекордов Гиннесса как самая старая детская программа в мире.

[X]