Опубликовано: 1012

В "Ночь искусств" пройдет акция "Юрий Любимов: Поэзия Таганки"

В "Ночь искусств" пройдет акция "Юрий Любимов: Поэзия Таганки"

Проект "Юрий Любимов: Поэзия Таганки" пройдет в московском театре "МОСТ" в рамках акции "Ночь искусств" 3 ноября в память о режиссере.

Основатель Театра на Таганке Юрий Любимов скончался 5 октября в Боткинской больнице в Москве на 98-м году жизни. Режиссера похоронили на Донском кладбище.

"Театр "МОСТ" представляет проект, посвящённый Юрию Петровичу Любимову. В "Ночь искусств" на сцену театра "МОСТ" выйдут те, кто лично знал Мастера, работал с ним в Театре на Таганке, писал о нём и исследовал творчество", — говорится в сообщении.
Посетители Ночи искусств у Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве.

Среди участников мероприятия: актер, режиссер, автор книги "Золотой век Таганки" Вениамин Смехов, народный артист РФ Александр Вилькин, участвовавший в спектаклях Театра на Таганке "Мастер и Маргарита", "Деревянные кони" и "Бенефис", заслуженная артистка РФ Людмила Давыдова, которая была занята в спектаклях "А зори здесь тихие" и "Тартюф" в Театре на Таганке под руководством Любимова, а также советский и российский театровед Алексей Бартошевич.

"Это такое время золотое, которому мы цены не знали, — вспоминает Смехов. — Мы еще не знали, что такое часы. Мы работали насквозь весь день". Как говорят в пресс-службе, впервые Смехов вышел на сцену Театра на Таганке в спектакле "Добрый человек из Сезуана" в роли Третьего бога. С тех пор Вениамин Борисович считает Любимова своим учителем как на сцене, так и в жизни.

[X]