Опубликовано: 2923

В прокат выходит фильм Ермека Турсунова «Кенже»

В прокат выходит фильм Ермека Турсунова «Кенже» Фото - пресс-служба АО "Казахфильм"

Сегодня, 2  апреля в казахстанский прокат выходит фильм Ермека Турсунова «Кенже».

Это последний фильм трилогии: «Келін», «Шал», трагическое, философское кино, фильм-притча. И если «Келін» - это прошлое, «Шал» - настоящее, то «Кенже» - это взгляд вперед, в будущее.
В основе сюжета фильма - история о двух братьях: их отношения друг с другом, отношение к жизни, к людям, к деньгам.

съемочный процесс

- Эту картину я из принципа снял в жанре экшн. Я специально подстроился под современную молодежь, чтобы им было  интересно смотреть, хотя этот жанр мне совсем не свойственен. Своей работой я хотел показать, что не в этом жанре нужно разговаривать с умным зрителем, не опускаться до животного уровня и вместе жевать поп-корн. «Попкорновое кино» убило моего зрителя…
Каждый человек трактует мое кино по-своему, поэтому я сейчас ничего не комментирую. Любой человек видит только то что, хочет видеть. А я говорю, что в моей картине, если проанализировать и задуматься, можно увидеть и ситуацию в Жанаозене, и наши выборы, и даже пробки на дорогах … Я ничего не выдумываю, я не являюсь ни свидетелем, ни адвокатом, ни прокурором. То, что я вижу - о том я и снимаю кино. А дело зрителя - это все увидеть и понять, - говорит Ермек Турсунов.

Производство фильма – киностудия АО «Казахфильм», Режиссер-постановщик, автор сценария –Ермек Турсунов, оператор-постановщик – Сергей Козлов (Россия), Продюсер – Александр Вовнянко. В ролях - Жандос Айбасов, Айнур Ниязова, Эдуард Ондар (Россия), Сергей Попов, Михаил Хмуров (Россия), Ольга Зайцева (Россия) и др.

Фильм «Кенже» снимали в Казахстане, Испании, Бангкоке. Все каскадерские трюки исполнила известная казахстанская каскадерская группа Жайдарбека Кункужинова «Номад». Бюджет фильма составил около трех миллионов долларов.

кадр из фильма

съемочный процесс

съемочный процесс

кадр из фильма

съемочный процесс

[X]