Опубликовано: 1585

В Петербурге покажут фильм музыкантов группы "Король и шут"

В Петербурге покажут фильм музыкантов группы "Король и шут"

Фильм "На краю…" музыкантов группы "Король и шут", над звуковой частью которого перед смертью работал лидер коллектива Михаил Горшенев, будет показан петербуржцам в воскресенье в клубе "Космонавт", говорится на официальном сайте "КиШ".

Видеовыступление станет последним официальным релизом группы, которая прекратила свое существование в конце прошлого года после смерти Михаила Горшенева. Фильм снимали семью профессиональными камерами, а звук записывали на многоканальной студии.

"В основе видеоработы лежит большой сольный концерт коллектива, который прошёл 2 февраля 2013 года во Дворце спорта "Юбилейный". Над звуковой частью фильма трудился Михаил Горшенев: незадолго до смерти он закончил сведение звуковой дорожки. В качестве режиссёра выступил Игорь "Панкер" Гудков, который в своё время снял для группы два концерта", — говорится в сообщении на сайте группы.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель музыкальной группы, в презентации примет участие группа "Северный флот", в состав которой вошли все музыканты группы "Король и Шут", работавшие с Михаилом Горшеневым последние годы. Также на мероприятии может присутствовать Андрей Князев.

Михаил Горшенев вместе с одноклассниками Александром Балуновым ("Балу") и Александром Щиголевым ("Поручиком") в 1988 году основал группу, которая позже получила имя "Король и Шут". В 1990 году к ним присоединился Андрей Князев ("Князь"). За двадцать с лишним лет своего существования группа стала одним из самых известных российских коллективов в жанре панк-рок и записала более десяти музыкальных альбомов.

Загрузка...

[X]