Опубликовано: 480

В Петербурге может появиться своя Аллея звезд

В Петербурге может появиться своя Аллея звезд

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел в Смольном совещание по созданию в городе своей Аллеи звезд, по аналогу с голливудской.

На эту мысль горадминистрацию натолкнуло обращение народноой артистки России Дианы Вишневой, которая предложила создать в городе Аллею балетной славы.

Как говорится в сообщении администрации Санкт-Петербурга, Кичеджи предложил отдать должное не только звездам балета, но и другим представителям петербургской культуры. В ходе совещания обсуждались как возможные места создания звездной аллеи площадь Искусств, Невский проспект, Большая Конюшенная улица, набережная Европы, Театральная площадь, набережные Невы. Участники совещания не достигли единства в опросе, чьи имена получат звезды новой аллеи – только ныне живущих людей, которые могли бы присутствовать на церемонии закладки, либо всех, кто прославил и прославляет город.

Вице-губернатор дал поручение представителям Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по благоустройству, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета по градостроительству и архитектуре подготовить предложения по месту создания Аллеи звезд в Санкт-Петербурге и предполагаемым кандидатурам, заслуживающим увековечения, до 1 февраля. 

Загрузка...

X Закрыть