Опубликовано: 660

В Петербурге хотят назвать именем Эдуарда Хиля улицу

В Петербурге хотят назвать именем Эдуарда Хиля улицу Фото - mir24.tv

Депутаты Законодательного собрания Петербурга выступили с инициативой назвать именем певца Эдуарда Хиля улицу, сквер или площадь города. Письмо с просьбой об этом парламентарии направят губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко.

Авторами идеи выступили руководитель фракции «Яблока» в городском ЗакСе Григорий Явлинский и спикер палаты Вячеслав Макаров. По их мнению, увековечить память певца нужно «в связи с его колоссальным вкладом в искусство, славу города, по просьбе целого ряда известных горожан, а также в связи с обращениями избирателей». Об этом передает МТРК «Мир».

Депутаты также предлагают присвоить имя Эдуарда Хиля образовательным и культурным организациям и учредить премию его имени в области певческого искусства.

Эдуард Хиль стал человеком-символом Северной столицы, отмечают парламентарии. Певца неофициально называли музыкальным послом Санкт-Петербурга. Он известен как исполнитель песен о Великой Отечественной войне, которые особенно важны для города-героя, выстоявшего блокаду. 

Напомним, народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в ночь на 4 июня. В апреле этого года певец перенес инсульт, и последние месяцы его состояние оставалось крайне тяжелым. 

[X]